«Надо жить дальше, любить семью и бороться за свою землю», — боец АТО

Служили мы в Луганске. Восемь месяцев стояли в части, потом перешли на Донецкое направление. Там получил ранение в колено. Ампутировали ногу. На данный момент прохожу спортивную реабилитацию. Такая вот моя история. Короткая и ясная.

Константин Фишер —  младший сержант из Полтавы, доброволец. Он немногословен. О том, что пришлось пережить на войне, рассказывает сжато. Боец служил в батальоне «Айдар». Когда в Украине началась война, не смог остаться в стороне и отправился в зону АТО. Там он пробыл больше года. 1 декабря 2015 попал под пулеметный обстрел возле Горловки. Пуля попала Константину в колено. Ранение было слишком тяжелое, и спасти ногу бойца медики не смогли.

Мужчина не жалуется. Говорит, ампутация ничем не отличается от других травм, полученных на войне. Поэтому главное понять, что жизнь продолжается.

«Об этих обстоятельствах, когда получил ранение, не хочется и вспоминать. Обстоятельства боевые: как и везде, как и у всех. Никому не хочу пожелать этого ощущения. Такие ранения, которые связаны с ампутацией, ничем не отличаются от легкий ранений или контузий. Потерял ногу — потерял. Никуда от этого не деться. Надо жить дальше, любить свою семью и бороться за свою землю», — говорит Константин.

Сила Нации

Он с гордостью рассказывает о своей семье. Говорит, что с такой женой, как у него — все по плечу. У Валентины тоже есть воинское звание. Она — старший лейтенант. Когда военный получил ранение, жена была в ожидании их младшего сына.

Но, как только Константин оказался в Киевском госпитале, все равно ездила к нему за 60 километров.

«Младшего носила в животике, а на руках везла среднего», — улыбается боец.

Теперь семья поселилась в Киеве. Константин работает помощником слесаря и говорит, что возврат к мирной жизни нельзя было назвать легким.

«Мне кажется, что легкого в жизни ничего не бывает, с трудностями всегда встречаешься. Но они как бы улетают, потому что нам всегда помогают и семья,  и волонтеры», — рассуждает Константин.

Сила Нации

Первоначальное состояние — оно неописуемо. Постоянно какие-то глупые мысли лезут в голову.

Константин, как никто другой понимает, с чем сталкиваются бойцы, получившие травму или потерявшие конечности на войне. Поэтому старается поддерживать побратимов, которые оказались в госпитале.

«Если семейный человек, а семья не знает, то как это решить, как сказать. Ты этого не понимаешь. Но все решается буквально в секунду. Приезжает семья и говорит: все, мы тебя любим такого, как ты есть. И все проходит моментально. Также с побратимами», — рассказывает Константин.

Еще будучи подростком, Константин увлекся спортом. Постепенно это стало делом его жизни — до войны Константин был инструктором по каратэ. Теперь же военный продолжает поддерживать физическую форму и даже участвует в спортивных соревнованиях.

Сила Нации

Сила Нации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Виды Дании появятся на фасаде ХНАТОБа

Как городская инклюзивность помогает отдыхать

Школьники из Харьковской области «поработали» депутатами

Аукцион «Допомога родинам заручників». Фоторепортаж

Активисты выяснили, куда девает деньги «убыточное» метро

опубликовано

25 мая 2017

текст

Алина Шульга

фото

Игорь Лептуга

видео

Игорь Лептуга

монтаж

Иван Горб

просмотров

335

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: