События

На рынке «Барабашово» коммунальщики хотели снести рекламные щиты

Им помешали активисты.

Утром 21 февраля на территорию рынка «Барабашово» приехали несколько машин с работниками коммунальных служб для того, чтобы демонтировать рекламные щиты. Им помешали предприниматели и активисты. Об этом сообщает «Суспільне Харків».

Демонтаж коммунальщики должны были проводить, ссылаясь на решение исполкома горсовета от 29 января 2020 года. В пресс-службе рынка заявляют, что решение о сносе  сейчас оспаривается в суде.

Ночью на 14 февраля в Харькове часть предпринимателей ТЦ «Барабашово» установили баррикады, чтобы помешать сносу торговых павильонов. Они соорудили символические противотанковые ежи, которые не позволят проехать бульдозерам, и жги костры в бочках. Так протестующие настаивают на отмене решения горсовета о строительстве дороги через территорию.

В горсовете такие события охарактеризовали как «истерика и двойные стандарты». Пресс-служба вновь напомнила, что строительство дороги было зарегистрировано в Генеральном плане Харькова в 1953 году. Эта же дорога была внесена в Генеральные планы развития Харькова в 1986, 2004, 2013 и 2019 годах.

Конфликты на рынке Барабашово происходят с начала прошлого года. В одной из потасовок пострадал телеоператор харьковской службы новостей Вадим Макарюк. Несколько участников драки избили его и забрали из камеры карточку с отснятым материалом. У Вадима случился инсульт, его госпитализировали. Позже стало известно, что острой угрозы жизни оператора нет, но он до сих пор проходит реабилитацию. Сейчас это дело рассматривает суд, подозреваемыми стали четверо человек.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим