Дело директора «Укргаздобычи»: суд прошел в закрытом режиме

В Харьковском апелляционном суде прошло слушание по иску адвоката директора ЧАО «Укргаздобыча» Вадима Мохова. Защита требовала восстановить пропущенный срок для подачи апелляционной жалобы, чтобы опротестовать назначенную меру пресечения. В свою очередь прокурор подал ходатайство об увеличении суммы залога для Мохова с 5 до 32 миллионов гривен. Оба требования коллегия судей отклонила.

Слушание проходило в закрытом режиме.


Сам подозреваемый Вадим Мохов считает уголовное производство в отношении него сфабрикованным.

«Я уверен, что это делается с целью давления на бенефициара бизнеса, чтобы перераспределить либо акции компании, либо ее прибыль», — прокомментировал Мохов после заседания суда.

Директора «Укргаздобычи» арестовали 5 октября по подозрению в присвоении чужого имущества. Якобы его компания незаконно добывала газ. По предположению следователей, за 10 дней Мохов присвоил 4,2 миллиона кубометров газа, чем нанес государству ущерб в 32 миллиона гривен. Однако Мохов уверяет, что приказ о приостановке лицензии по одному из месторождений он до сих пор не получил. Директор «Укргаздобычи» считает, что такая ситуация была создана умышленно.

«На днях вышел номер Вестника Государственной фискальной службы. По результатам деятельности среди нефтегазовых компаний наша компания заняла третье место, а среди ста лучших компаний Украины мы являемся 16-ми. Поэтому желающих получить этот лакомый кусочек много», — сказал Мохов.

ещё по теме:

За незаконную расклейку объявлений город будет блокировать номер телефона

Чешские эксперты обнаружили диоксины в куриных яйцах

Более 17 тысяч призывников отправились на срочную службу

Покушение на жизнь фермера: комментарий потерпевшего

Правоохранители предотвратили заказное убийство фермера-бизнесмена

опубликовано

23 октября 2017

текст

Алина Шульга

фото

Игорь Лептуга

просмотров

1075

поделиться