«Форма куплена в секонд-хендах за наши же деньги», — харьковский спасатель

Пожарный Денис Кравцов объявил голодовку на площади Свободы, чтобы привлечь общественное внимание к ситуации вокруг создания профсоюза сотрудников ГСЧС.

В феврале этого года инициативная группа пожарных создала общественную организацию по защите прав работников ГСЧС. С помощью профсоюза спасатели надеялись изменить ситуацию с прочно укоренившейся коррупцией в госслужбе.

«Только мы о себе заявили, руководство начало оказывать на нас давление. Нормативы в этом году не сдала только моя бригада, потому что мы не давали денег за зачеты, — говорит Денис Кравцов. — Машины пожарной службы находятся в неисправном состоянии, наша форма куплена в секонд-хендах за наши же деньги. В первую очередь я вышел сюда как гражданин Украины, который знает, в каком состоянии, в случае чего, приедет пожарная служба к моим родным».

Фото — Мария Марковская

Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Харьковской области через суд хочет ликвидировать созданный пожарными профсоюз.

«Профсоюз наносит вред деловой репутации Главного управления ГСЧС. Согласно предоставленным материалам они (представители профсоюзной организации — авт.) не имеют на это право, поскольку на них распространяется дисциплинарный статут службы гражданской защиты», — отметила в суде Анна Сичкар, начальник юридического сектора Харьковского областного управления ГСЧС.

Денис Кравцов на площади будет раздавать листовки с кратким объяснением проблемы и с указанием сумм взяток, которые, по его словам, берут в службе спасения.

ещё по теме:

Харьковчане смогут весь день провести с копами

Штрафы на миллионы и 4000 пьяниц за рулем — итоги года копов

Метрополитен: переплата в тендерах и подорожание проезда

Польский фольклор для прифронтовых городов

Почему в центре Харькова опасно гулять

опубликовано

19 августа 2016

текст

Мария Марковская

фото

blogspot.com

просмотров

5237

поделиться