За профсоюз пожарный идет на голодовку

Пожарный с 20-летним стажем решил объявить голодовку на площади Свободы. А все потому, что главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Харьковской области через суд хочет ликвидировать созданный пожарными профсоюз.

«Профсоюз наносит вред деловой репутации Главного управления ГСЧС. Согласно предоставленным материалам они (представители профсоюзной организации — авт.) не имеют на это право, поскольку на них распространяется дисциплинарный статут службы гражданской защиты», — отметила в суде Анна Сичкар, начальник юридического сектора Харьковского областного управления ГСЧС.

Госслужба не разрешила использовать свое название, так как, по их мнению, спасатели своей деятельностью могут нанести вред ее репутации. Иск подан в регистрационную службу Министерства юстиции, которая утвердила создание профсоюза. Если вина регистратора будет доказана, профсоюз перестанет существовать.

«Наши права ограничивают», — уверен Николай Кокарев, командир отряда пожарно-спасательной части №1 Харькова.

В суде он напомнил, что во всех развитых странах есть профсоюзы пожарных. В Украине подобных организаций 11.

В справедливое решение суда не верит его сослуживец, начальник караула государственной пожарно-спасательной части №1 Денис Кравцов. Он решил объявить голодовку.

«Положу каремат на центральной площади возле палатки Евромайдана. Укажу конкретные фамилии и суммы, опишу, как все работает, и буду раздавать всем желающим», — рассказал о своих намерениях Денис Кравцов.

ещё по теме:

«Мы держали бой, чтобы ребята могли вернуться в Дебальцево», — ветеран АТО

7 советов о том, как выучить украинский язык

Семья погибшего бойца второй год не знает причину его смерти

«Уявіть, якби в чоловіків була менструація...», — авторка книги для підлітків Анна Хьоґлунд

«Ми слабі, але трохи сильніші», — Борис Херсонський

опубликовано

17 августа 2016

текст

Анатолий Данивский

фото

Игорь Лептуга

просмотров

2065

поделиться