В Харькове мертвые люди «продали» квартиру

В Харькове разыгралась настоящая хоррор-история. В доме по улице Дарвина, 37 произошла банальная на первый взгляд сделка купли-продажи квартиры. Только вот владелец, который якобы продал недвижимость, был несколько месяцев как мертв.

Квартира на первом этаже дома, который проектировал архитектор Алексей Бекетов по праву может считаться мемориальной. Сначала там жил художник Михаил Пестриков. После его смерти там поселился художник Николай Самокиш, затем художник Николай Гноевой.

2 декабря 2016 года скончался последний наследник жилплощади — Юрий Гноевой. Там он жил со своей сестрой Любовью Гноевой, которая умерла чуть раньше. 

«Я увидела, что из квартиры вывозят вещи, увидела, как в легковую машину погрузили большие альбомы с репродукциями, а девушка, которая называет себя владелицей квартиры, показала документы, датированные февралем текущего года и подписанные скончавшимися на тот момент наследниками человека, который жил в этой квартире», — рассказывает жительница дома 37 по улице Дарвина, правнучка архитектора Елена Рофе-Бекетова.

Жительница соседнего дома Снежана Вепрецкая говорит, что после смерти Гноевого, дверь в квартиру долгое время была опечатана. А «новую владелицу» она видит уже не в первый раз.

«Я увидела, что эта девушка с молодым человеком выламывают двери топором. Вызвала полицию», — говорит Снежана.

Полиция приехала, но препятствовать хозяйке не смогла, так как у той были документы на квартиру. Однако, когда ей сказали, что на момент подписания договора последний наследник уже был мертв, она предположила, что сама стала жертвой мошенничества. Мол, люди, которые ей продали квартиру, представились владельцами.

«Год назад я работала курьером и несколько раз привозила в эту квартиру лекарства для женщины. Она представлялась владелицей квартиры и я ее знала как Гноевую, а дедушку я ни разу не видела», — рассказывает Ольга, новая собственница жилья.

По ее словам, в один из таких визитов предыдущая хозяйка сказала ей, что хочет вывести Юрия в Россию и собирается продавать квартиру. Ольга предложила себя в качестве покупательницы и уверяет: в феврале при подписании договора купли-продажи присутствовали та же самая женщина и пожилой мужчина, которого  приняла за второго владельца квартиры.

Ольга утверждает, что все документы у нее в порядке и заверены у нотариуса.

Соседи, которые заподозрили аферу, вызвали на место полицию. По итогу информацию об этом деле внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье «Мошенничество». Сейчас правоохранители проводят необходимые экспертизы подлинности договоров, выясняют личности тех, кто занимался продажей квартиры и насколько с ними связана женщина, купившая квартиру.

«Нужно определить весь круг причастных лиц к этой сделке, для того, чтобы понимать, как ее совершили и имеет ли отношение к этому новая хозяйка квартиры», — прокомментировали в пресс-службе полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«Будь в курсе!» №49

«Украинская музыка сегодня — это большой и стремительно расширяющийся мир», — Маноцков

Румыния автостопом

В Харькове увеличилась заболеваемость гриппом

Авария на Сумской: текстовая трансляция

опубликовано

7 марта 2017

текст

Виктория Шевченко

фото

Роман Даниленков

видео

Роман Даниленков

просмотров

3900

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: