Ущерб по Балаклее — незначительный: Полторак

Пожар на военной базе в Балаклее, Харьковской области не нанес значительного ущерба, который повлиял бы на боеспособность ВСУ. По словам министра обороны Украины Степана Полторака, на складах и базах хранения уцелело около трети боеприпасов. Он уверяет, что этого вооружения достаточно, чтобы выполнить задачу, которая стоит перед армией Украины.

«Больше 30 процентов боеприпасов осталось на арсенале в Балаклее. И остались боеприпасы, которые являются дефицитными для нас, и это очень хорошо», — сообщил Полторак.

Первые взрывы на военной базе в Балаклее прозвучали в ночь на 23 марта. Из города стали экстренно эвакуировать жителей. За сутки его покинули около 30 тысяч человек. Ликвидировать пожар удалось 26 марта. В результате взрывов погибли два человека. По оперативной информации, во время разминирования Балаклеи и прилегающих населенных пунктов, сотрудники ГСЧС изъяли 2448 боеприпасов.  По предварительным подсчетам, ущерб составил около 300 миллионов гривен.

Кроме того, Степан Полторак уверил, что снаряды хранились в надлежащих условиях.

«В феврале на этом арсенале завершился аудит. Сейчас проводится повторный аудит для того, чтобы мы определили точное количество и квалификацию боеприпасов, вооружения и техники, которые мы потеряли. Серьезных нарушений, которые бы привели к этому событию, выявлено не было», — подчеркнул генерал армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Воинскую часть в Балаклее разминируют до конца 2018

Накипь №15

Три причины взрывов в Балаклее. Официально

Взрывы в Балаклее: что мы знаем

Балаклеец требует взыскать 800 тысяч с Минобороны, СБУ и воинской части

опубликовано

30 марта 2017

текст

Виктория Шевченко

фото

youtube.com

просмотров

684

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: