События

Суд отправил под домашний арест еще одного подозреваемого по делу об избиении журналиста

  • Анна Мясникова
  • Игорь Лептуга
  • 26 июня
  • 1120

Суд отклонил ходатайство обвинителей, требовавших взять под стражу Олега Радченко.


26 июня Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения еще одному подозреваемому в избиении оператора программы «Вести» Вадима Макарюка. 37-летний Олег Радченко будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 11 августа. Ему также запрещено общаться со свидетелями и другими подозреваемыми. Об этом сообщает NewsRoom.

Сторона обвинения настаивала на заключении мужчины под стражу с возможностью внесения залога, но судья Наталья Ефименко отклонила ходатайство. 

В прокуратуре пока не готовы сказать, будут ли подавать апелляцию.

По словам адвоката подозреваемого Евгения Самойлова, риски пребывания на свободе Радченко не были доказаны.

«Я буду рекомендовать своему подзащитному обжаловать решение. Обвинения в его адрес необоснованны. Нет доказательств, что именно он наносил удары Макарюку, а сам пострадавший находился на месте без удостоверения и бейджа. Прокуратура действует с целью угодить журналистам», — заявил адвокат Евгений Самойлов.

Подозреваемый во время заседания вины не признал. 

В нападении на Вадима Макарюка полиция подозревает четверых человек. По версии следствия, именно Олег Радченко разбил камеру оператора. Мужчина подозревается по трем статьям: «препятствование журналистской деятельности», «насилие по отношению к сотруднику СМИ» и «умышленное повреждение или уничтожение техники журналиста».

12 июня Киевский райсуд отправил до 10 августа под домашний арест Сергея Козлюка.

7 июня на территории ТЦ «Барабашово» произошел конфликт между предпринимателями и охраной рынка с участием ветеранов АТО и представителей «Нацкорпуса». В результате пострадало девять человек, один из которых Макарюк. Несколько участников драки напали на него, повалили, начали избивать и забрали из камеры карточку с отснятым материалом. С травмами головы Вадима доставили в «неотложку». Врачи диагностировали геморрагический инсульт, произошедший в результате кровоизлияния в мозг после избиения.

Сейчас острой угрозы жизни оператора Вадима Макарюка нет, но врачи не исключают риск повторного инсульта.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим