Пожар вместо ремонта. Ждать ли людям компенсации?

В Харькове на улице Евгения Котляра 8/10В во время починки крыши случился пожар. Несколько семей вынуждены были оставить жилье — в квартирах обрушивается поврежденный потолок. Спустя две недели харьковчане попали на прием к директору Департамента жилищного хозяйства. Пострадавших волнует, компенсирует ли им горсовет потери от несостоявшегося ремонта?

Журналистов не ждали

На рабочую встречу к Роману Нехорошкову пришли около десяти человек. По словам владельцев квартир, ущерб от пожара не установлен до сих пор.

«Нам интересно узнать, в каком объеме будут восстановлены квартиры. Хотим послушать, что же нас ждет в результате пожара», — говорит одна из потерпевших Татьяна Сухова.

Мы направились в зал заседания вместе с жителями дома, но директор департамента этому был не рад. Роман Нехорошков попросил журналистов покинуть встречу, ведь СМИ на нее не приглашали. На вопрос, закрытое это собрание или нет, чиновник в который раз подчеркнул: заседание рабочее.

«Если вы хотите, чтобы мы вам что-то рассказали, ожидайте за дверью», — заявил Нехорошков.

О чем говорили на встрече

После визита потерпевшие воздержались от комментариев, но нам удалось пообщаться с директором департамента.

Согласно порядку оказания материальной помощи пострадавшим от пожара, людям нужно обратиться с заявлением на имя Харьковского городского головы с просьбой о возмещении ущерба. Деньги выплачиваются из фонда социальной помощи. Сколько кому должны — вопрос индивидуальный, и когда проблема решится не ясно.

«Материальный ущерб считается индивидуально с точки зрения каждой квартиры. Потому что в каждом случае индивидуальный ущерб — индивидуальный», — объяснил Нехорошков.

Сейчас в горсовете думают, куда временно переселить пострадавших.

«Часть вариантов мы уже предложили, и люди согласились туда переехать. Часть — находятся на съемных квартирах, — рассказал Роман Борисович. — В принципе, все вопросы на сегодня у жителей решены. Они их практически не задавали. Только стоял вопрос о компенсации оплаты съемного жилья, куда люди переехали».

Пока медиапроект «Накипело» ожидает от департамента подробный ответ на запрос по этой ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Денис Евдокименко: «Полицейские никогда не приезжают туда, где все классно»

«Безопасный город». Как работает городская программа

Изменения в подготовке Конкурса композиторов: новые даты, состав жюри

Война и мир: женщины на поле битвы

Харьков без машин. Пять советов, как разрулить ситуацию

опубликовано

29 августа 2017

текст

Алена Нагаевщук

фото

Антон Бижко

видео

Антон Бижко

просмотров

1213

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: