Полтора года судов: как АТОшник добился бесплатного проезда

Боец АТО из Харьковской области Андрей Микитенко выиграл апелляцию у ПАО «Харьковское предприятие автобусных станций». Он доказал, что предприятие незаконно ограничило продажу льготных билетов. Автостанция должна выплатить Микитенко 1000 гривен в качестве моральной компенсации.

«Нарешті за півтора року ми дочекалися остаточного судового рішення. Хочу, щоб в подальшому всі пільговики, які побачать цю новину, мали це на увазі і також відстоювали свої права», — сказал Андрей Микитенко.

Его борьба за право на бесплатный проезд началась летом 2016 года. После демобилизации бойцу 92-й бригады пришлось восстанавливать здоровье. Поэтому ему часто приходилось ездить в харьковский госпиталь из родного Зачепиловского района. Тогда он и столкнулся с нежеланием кассиров выдавать льготные билеты. Ситуация решалась только когда он вызывал полицию.

Обращения в управление автостанции и государственную службу по делам ветеранов войны и участников АТО результата не принесли. Пришлось обращаться в суд. Всего по делу Микитенко слушания назначались около 15 раз. Заседания то и дело переносились.

Ведущий юрисконсульт ПАО «Харьковское предприятие автобусных станций» Виктория Сороченко считает несправедливым, что Микитенко подал в суд на автостанцию. По ее мнению, ответчиком должна быть фирма-перевозчик.

«Мы согласны с любым решением суда, но суд не вник во все проблемы процесса перевозки льготного контингента», — говорит Сороченко.

На прошлом заседании юрисконсульт автостанции сказала, что перевозчик ООО «Автотранссервис» уполномочил их продавать не более трех билетов на рейс. В свою очередь представитель фирмы-перевозчика заявил, что их письмо с просьбой ограничить продажу льготных билетов носило лишь рекомендательный характер. Пойти на такой шаг их вынудило отсутствие компенсаций от государства, а «Харьковское предприятие автобусных станций» безосновательно отказывалось выдавать Микитенко билеты.

 

«Мы стали заложниками ситуации. Нас столкнули лбами: автостанцию со льготным контингентом», — возмущается замдиректор автобусной станции Олег Болдырев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

От торговли овощами до масок на Burning Man. История харьковчанина

В Харькове стартует конкурс молодых композиторов

Специалисты из Чехии и Словакии учили жителей Донбасса кибербезопасности

Заседание суда по ДТП на Сумской: текстовая трансляция

Муралов Гамлета всё меньше. На его защиту стал Кернес

опубликовано

29 ноября 2017

текст

Алина Шульга

фото

Роман Даниленков

видео

Роман Даниленков

просмотров

1102

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: