Нет взноса — получи проблемы: как родителей шантажируют соцслужбой

Харьковчанка Светлана Зиновьева утверждает: отказавшись платить в детском саду благотворительные взносы, она подверглась шантажу со стороны районного управления образованием. На нее написали жалобу в социальную службу за то, что она единственный раз вовремя не забрала ребенка.

«На меня, как на нерадивую мать, написали жалобу в соцслужбу. Это заявление подала начальник районного управления образования Инесса Горбачева. В службе мне не показали, какая именно информация на меня была подана», — рассказала член ОО «Благосвіт» Светлана Зиновьева.

По ее словам, она впервые опоздала за ребенком. Малыша должна была забрать бабушка, но ей стало плохо. К тому же воспитатель, которая в тот день была в дежурной группе, к ней претензий не имеет.

DSC_6680

«Неужели всех родителей, которые опаздывают за ребенком, сразу отправляются в соцслужбу? Со мной никто не связывался: ни администрация садика, ни районное управление образования», — возмущается Светлана.

Свое недовольство женщина решила высказать в соцсетях и написала пост в Facebook. К комментариям тут же присоединились глава Холодногорского района Максим Мусеев, сотрудники управления образования.

Зиновьева

«Поливали меня грязью, освещали конфиденциальную информацию обо мне и моей семье, давали характеристику моему ребенку», — рассказывает женщина.

17362024_599953040201841_7943312170684536318_n[1] 17353238_599953116868500_6714094908580718574_n[1]

Светлана Зиновьева уверена, что райуправление образования относится к ней предвзято — это вызвано недовольством ее активностью. Ведь она неоднократно подавала запросы с требованием объяснить, как расходуются благотворительные взносы.

«Они непрозрачны: мы, родители, к сожалению, не видим, куда тратятся деньги. Эта информация находится в закрытом доступе», — говорит Светлана.

По словам главы ОО «Благосвіт» Катерины Святец, ситуация, которая произошла со Светланой, не уникальна для Харькова.

«Когда в 67 школе Холодногорского района родители начали бунтовать против директора, их тоже обвиняли в том, что они алкоголики, социально опасны и прочее. Но, так как родителей было много, они были настойчивы и упорны, в конце концов департамент образования и районное управление их услышали и директора убрали с занимаемой должности. Под постом Светланы мы увидели реакцию родителей и стало понятно, что они тоже с таким сталкивались», — говорит Катерина Святец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Одиннадцать пострадавших: авария в центре Харькова

Горсовет повторно ремонтирует новую дорогу

КП переплатило полмиллиона за рельсы

Под ХОГА несколько десятков активистов требуют избирательную реформу

Маленькая история о графских сокровищах в Харькове

опубликовано

23 марта 2017

текст

Виктория Шевченко

фото

Игорь Лептуга

просмотров

3227

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: