Медреформа и пиелонефрит

Мне всегда казалось, что меня не слишком тронула советчина, т. е. она, безусловно, есть, но капелька. Но нет.

«Нельзя болеть» я слышала и даже видела в реальности. За собой я такого не замечала, но, по-честному, улетела на работу при первой же возможности.

Герой? Конечно! Тык-мык, и ты на ходу! Герой-передовик, я бы сказала Уверена, это все та «звездочка» во втором классе за достижения в учебе и труде. Глубоко она меня проколола, глубоко. А потом на это передовистски-социалистическое наложилось военно-патриотическое. И понеслась...

«Нельзя болеть» ― самый дикий запрет. Как и все подобные (нельзя разговаривать в музее, нельзя сморкаться на людях, нельзя плакать мужчинам), он основан на стыде и страхе. Стыде быть больным и страхе быть обузой. А потому ― нужно терпеть и не бегать лишний раз по врачам (действительно, зачем нам профилактика?).

Конечно, вся эта каша только у меня в голове и, возможно, у вас все лучше. Но для таких самонадеянных передовичек спасением (в прямом смысле) станет разве что медреформа. Когда мой врач периодически будет съедать мне мозг по поводу обязательного анализа мочи и таким образом предотвратит осложненный поликистозом двусторонний пиелонефрит и Бог еще знает что. Потому что будет заинтересован в здоровом пациенте. А то с больным хлопот больше, а денег столько же.

И чтобы попасть к нему, мне не нужно будет выслушать всех бабушек в очереди и сыграть с ними в игру «У кого круче хворь?». (Кстати, в палате я чемпион, но это в палате).

И с первой помощью у меня бы сложилось иначе. Без моего «япотерплюпустяк».

Это если новая система здравоохранения заработает. 

А пока: болеть можно, но оно вам надо?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Харьковчане охотнее других заключают декларации с врачами

У половины детей в области есть прививки от кори, — ХОГА

Радость отсутствия боли, радость восстановленного тела, радость ощущения бытия

Видеосъемка операций. Как пациенту защитить себя

Первая международная медицинская канабис-конференция. Фоторепортаж

опубликовано

4 июня 2017

текст

Елена Лептуга

фото

Игорь Лептуга

просмотров

1214

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: