Все-таки апелляция. Дело по «одороблу» опять в суде

В Дзержинский районный суд Харькова поступила апелляция на постановление об отмене решения исполнительного комитета горсовета о проведении открытого архитектурного блиц-конкурса проектов памятников на площади Свободы. Об этом передает «МедиаПорт».

Документы уже находятся в Дзержинском райсуде. Фото «Медиапорт»

Документы зарегистрировали 13 апреля. Теперь дело рассмотрит Апелляционный административный суд.

В комментарии медиапроекту «Накипело» юристка и представительница истца Елена Купина рассказала, что об апелляции активисты узнали из сообщений в Интернете.

«Мы еще не получали документов, знаем об апелляции исключительно из статьи. Дело опять будут в Апелляционном суде рассматривать. По идее, это будет не так долго — за пару заседаний, скорее всего, решат», — говорит Елена Купина.

На последнем заседании суда против «одоробла» судья Игорь Семиряд постановил: признать прошедший за закрытой дверью блиц-конкурс незаконным в связи с многочисленными нарушениями. В частности, архитектурный конкурс не может проводиться на благотворительных началах; не может быть одновременно открытым и иметь формат «блиц-конкурса»; также заказчик не определил, в честь какого события или деятеля должен появиться монумент на площади.

Во время оглашения вердикта присутствующие в зале суда аплодировали. Тогда же представители исполкома пообещали обжаловать решение.

Будет ли на площади Свободы установлен новый памятник — зависит от горсовета, и даже Министерство культуры не может повлиять на ситуацию. Об этом на встрече с общественностью заявляла замминистра культуры Тамара Мазур. По ее словам, если проект готовится за счет местного бюджета по заказу харьковского горсовета, у министерства нет полномочий вмешаться в действия властей.

ещё по теме:

Немного о Вадиме Пассеке

Поймали теплую осень

Денис Евдокименко: «Полицейские никогда не приезжают туда, где все классно»

Онкоцентр проведет бесплатные осмотры для женщин

«Безопасный город». Как работает городская программа

опубликовано

14 апреля 2017

текст

Алена Нагаевщук

фото

Инна Роменская

просмотров

574

поделиться