События

Дело об избиении журналиста: суд избрал меру пресечения третьему подозреваемому

26 июня Киевский райсуд Харькова отправил под круглосуточный домашний арест Илью Алешкина, подозреваемого в избиении харьковского оператора программы «Вести» Вадима Макарюка. Ему также запрещено общаться со свидетелями и другими подозреваемыми. Об этом сообщает 057.ua.

Мужчина не сможет покидать место жительства до 11 августа.

Прокурор Руслан Чуб настаивал на заключении Алешкина под стражу, но судья Наталья Ефименко отклонила ходатайство.

Во время заседания подозреваемый не признал вины. Как отметил адвокат Евгений Самойлов, приведенные в ходатайстве прокуратуры основания — надуманные и необоснованные.

Илье Алешкину инкриминируется совершение преступлений по двум статьям Уголовного Кодекса: «препятствование журналистской деятельности» и «нанесение телесных повреждений представителю СМИ». По версии следствия, Алешкин намерено толкнул Макарюка, затем вместе с другими подозреваемыми несколько раз ударил оператора по туловищу.

Ранее суд отправил под круглосуточный домашний арест двух подозреваемых по делу — Олега Радченко и Сергея Козлюка.

7 июня на территории ТЦ «Барабашово» произошел конфликт между предпринимателями и охраной рынка с участием ветеранов АТО и представителей «Нацкорпуса». В результате пострадало девять человек, один из которых — Макарюк. Несколько участников драки напали на него, повалили, начали избивать и забрали из камеры карточку с отснятым материалом. С травмами головы Вадима доставили в «неотложку». Врачи диагностировали геморрагический инсульт, произошедший в результате кровоизлияния в мозг после избиения.

Сейчас острой угрозы жизни оператора Вадима Макарюка нет, но врачи не исключают риск повторного инсульта.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим