Жители Салтовки: «Мы боимся за безопасность наших детей»

Харьковчане, живущие на Салтовке, всерьез занялись вопросом Манжосового яра.

Юлия Ананьева живет рядом и ежедневно ходит к школе №172, где учится ее ребенок, через глубокий овраг и крутую аварийную лестницу. Коммунальные службы совсем не занимаются спуском: зимой ступени от снега очищают неравнодушные жители, а субботники по уборке мусора устраивают исключительно активисты.

DSC_2453-10

«Люди с ограниченными возможностями вообще не могут воспользоваться лестницей, чтобы дойти до школы, садика или других объектов. Спустившись по лестнице, наши дети идут по ямам. И вечером, возвращаясь с кружков, сталкиваются с проблемой недостаточной освещенности. Мы боимся за безопасность наших детей», — комментирует Юлия Ананьева.

Салтовчанки говорят о том, что в овраге находится мусорная свалка. К тому же это место ― настоящая криминогенная зона. Случай, когда в Манжосовом яре Юлии пришлось защищать себя и своих детей от неизвестного мужчины, размахивавшего перед ними «заточкой», стал последней каплей, и она создала электронную петицию. Петиция, к сожалению, собрала только 96 голосов.

«От властей мы постоянно получаем отписки, они считают, что все хорошо, свет там есть. Как можно осветить огромную территорию двумя фонарями?» ― возмущается Юлия.

Глава района никак не реагирует на состояние Манжосова яра и аварийный спуск, хотя особых проблем в их округе нет.

«Единственным связующим звеном между Салтовкой-4 и Салтовкой-5 является эта лестница. Она действительно просто жуткая. А школа, в которую ходят наши дети, находится как раз в Салтовке-5. В этой школе учатся 1300 детей, это одна из самых больших школ», ― говорит Елена Грипич.

DSC_2448-5

Жители района уже создали инициативную группу и заявляют, что больше не хотят быть жертвами, а готовы бороться за свои права и добиваться результата. Зная, что в Харькове полно не решаемых годами проблем, женщины призывают объединяться, потому что это единственный эффективный механизм воздействия на власть. И если соответствующей реакции не будет ― у инициативной группы есть план действий.

«Наш район признан самым экологически чистым во всем городе. Люди вынуждены где-то отдыхать, они приходят к озеру, хоть оно и грязное. Есть для кого это все облагораживать, наш район многочислен», ― констатирует Елена.

DSC_2445-2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Мюзикл «Шлях до Бродвею». Бэкстейдж

25 тысяч за «копейку»

«Продажные, наглые и всё знают», — участники ЯГЖ о журналистах

Фейк: В Украину едут 20 тысяч беженцев

Немного о Харькове и масонстве

опубликовано

24 февраля 2017

текст

Елизавета Титаренко

фото

panoramio.com

просмотров

6400

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: