События

Жители Холодной горы снесли строительный забор возле метро

  • Анна Мясникова
  • UA: Харьков
  • 11 сентября
  • 2459

Протестующие считают незаконным начатое на участке строительство.


Вечером 10 сентября местные жители и представители «Национального корпуса» снесли строительный забор на участке возле станции метро «Холодная гора», передает «UA: Харьков». 

Біля станції метро «Холодна гора» зносять будівельний паркан

Біля станції метро «Холодна гора» зносять будівельний паркан. Представники Національного корпусу трощать металеві секції ногами. Паркан на вулиці Полтавський Шлях 148/2 з'явився у серпні. Тут має розпочатися будівництво кіосків, розповів тоді очильник Холодногірської райадміністрації Григорій Кашлаков. Що за фірма їх будує, він відповісти кореспондентам Суспільного не зміг. Сьогодні о 19:00 місцеві мешканці мали зустрітися з представниками забудовника. Ті на зустріч не прийшли. Люди вважають будівництво незаконним, тому почали трощити паркан, розповів місцевий мешканець Олег Чигирин. Паркан біля метро «Холодна гора» зносять вдруге. Вперше представники Нацкорпусу та місцеві мешканці розібрали його 17 серпня. Після цього, будівельники відновили металеві секції.

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 10. September 2019

По словам протестующих, на месте строительства, где должны были появиться киоски, начали возводить капитальное здание.

«После того, как люди повалили забор, стало видно, что там фактически на месте ведутся работы по капитальному строительству, а не по установке малых архитектурных форм — киосков. Решения по капитальной стройке должны проходить через сессию городского совета. Соответственно, вести такое строительство (застройщики — ред.) не имели право», — объясняет глава правления «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрий Булах.

Утром 10 сентября жители Холодной горы и активисты «ХАЦ» пришли в администрацию района, чтобы пообщаться с Татьяной Цибульник по поводу законности застройки у метро. 

Цибульник пообещала, что вечером к месту строительства придут представители застройщика и райадминистрации разобраться в документах на застройку. Однако подрядчик не явился на встречу. Прибывший на место исполняющий обязанности главы Холодногорской райадминистрации Григорий Кашлаков ответить на вопросы жителей о стройке не смог. 

«Местные жители контролируют ситуацию, чтобы строительство в той форме, в которой оно ведется, не продолжалось», — добавил Булах.

Ограждение на улице Полтавский Шлях, 148/2 появилось в августе. По словам Кашлакова, здесь должно было начаться строительство киосков. 

Протестующие уже разбирали забор на этом строительном участке. Впервые они снесли металлические секции 17 августа. После этого подрядчик восстановил ограждение.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим