Житель Песочина заподозрил кражи с ЮЖД и пожаловался Авакову

Песочинцы обеспокоились фактами кражи щебня на железнодорожных путях. Мол, материал вывозят средь бела дня, а руководство ГП «Южная железная дорога» этому никак не препятствует. О таком случае «Накипело» рассказал активист ГО «Альтернатива» Павел Нетеса. По его словам, 24 февраля он увидел, как возле станции «Рижов» у железнодорожных колей погрузчик нагружает щебень. «Работали неизвестные люди, не сотрудники железной дороги, на них не было жилетов, не было сигналиста», — вспоминает он.

Мужчина, обеспокоенный, что такие действия могут нанести ущерб безопасности пассажиров, вызвал на место сотрудников полиции. Правоохранители выяснили, что щебень забирает местный предприниматель Александр Волошко, но нарушения не выявили, так как у работников была накладная, а щебень им отпускал мастер путей. «Полицейский нам сказал, что работы прекращены, а через два часа мне позвонили песочинцы и пожаловались, что, как только полиция уехала, работы вновь возобновили», — рассказывает активист. Тогда Павел позвонил начальник службы пути Борису Клименко, который ему сообщил, что вполне возможно это работают сотрудники поселкового совета, которые убирают мусор.

Заподозрив неладное, мужчина решил написать обращение к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием расследовать факт кражи и уволить начальника ЮЖД Николая Уманца, так как, по мнению активиста, тот не справляется со своими обязанностями. Ответ последовал незамедлительно — руководство ЮЖД пригласило активиста на беседу.

Как выяснилось, «Южная железная дорога» на самом деле сотрудничала с предпринимателем Волошко и продавала ему отработанный щебень, но действие договора завершилось еще 31 декабря минувшего года. Начальник службы пути подтверждает, что общался по телефону с Павлом Нетесой и отреагировал на его сообщение немедленно, отправив сотрудников на указанное место. «Позже мне сообщили, что неподалеку работал поселковый совет по наведению порядка по засыпке болота», — сказал Клименко. А щебень, по его словам, на междупутьях вывозили в октябре прошлого года после строительства платформы.

Что же в таком случае там делал подвижной состав Волошко, руководители ГП «Южная железная дорога» развели руками. Но начальник регионального филиала Николай Уманец пообещал, что проведет служебное расследование и нарушителям спуску не даст. Мол, готов даже привлечь начальника СБУ области и замгубернатора.

Активист Павел Нетеса намерен следить за расследованием, ведь, по его словам, факты вывоза щебня повторились еще несколько раз, а также напишет жалобу на деятельность полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Отцы получили такие же права на ребенка при разводе, что и матери

«I’m coming out»: в Харькове пройдет перфоманс, посвященный ЛГБТ

«Харьков – это не первый город, но и не второй город», — немецкий историк Гидо Хаусманн

Итоги сессии: драка и миллионы убыточному КП

Сессия горсовета началась со скандала

опубликовано

16 марта 2016

текст

Медиапроект Накипело

фото

Павел Нетеса

просмотров

46

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: