За реконструкцией сада Шевченко будут следить активисты

Харьковские активисты теперь договорились о наблюдении за ходом ремонтных работ в саду Шевченко, недавно огражденным железным забором. Как рассказал «Накипело» активист Евгений Лисичкин, в группу вошли около десяти человек, в основном — экологи.

«Раз в неделю инициативной группе предложили бывать на месте реконструкции, чтобы удостовериться, что деревья не вырубают. Договорились, что все деревья будут пронумерованы», — рассказал Евгений Лисичкин.

Решение о назначении наблюдательной группы приняли вчера на совместном заседании активистов с представителями властей. Перед этим общественники возле сада Шевченко провели акцию протеста. Их возмутило, что коммунальщики огородили значительную часть парка, тем самым ограничив право горожан на отдых. Кроме того, активисты беспокоятся, что пока парк скрыт забором, там могут вырубить деревья, ведь проект реконструкции зоны отдыха до сих пор не предоставили громаде.

Фото — sq.com.ua

Фото — sq.com.ua

Заммэра Игорь Терехов заверил, что проект реконструкции разработан.

«Часть проекта есть на стендах, установленных возле сада Шевченко. Есть соответствующий закон, авторские права, все, что в рамках закона, мы все опубликуем», — сказал Терехов.

По его словам, забор установили только ради безопасности самих харьковчан, а во время ремонта в саду не срубят ни одно дерево и не построят никаких новых зданий. Также заммэра уточнил, что реконструкция сада еще не началась: в огражденной зоне проводятся ремонтные работы, которые планируют закончить ко Дню города. В этой части парка сделают дорожки, установят новые скамейки и заменят освещение.

Фото — sq.com.ua

Фото — sq.com.ua

Как уточнил директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, основную реконструкцию начнут с других частей парка после того, как окончательно будет утвержден проект.

«Скорей всего это будет после Дня города», — добавил Сидоренко.

На реконструкцию сада из городского бюджета решили выделить 10,23 миллиона гривен, еще 12,6 миллиона поступит в виде субвенции из госбюджета.

ещё по теме:

Всеукраинская образовательная программа «Я — гражданский журналист»

Общественники узнали, как учителя относятся к реформе образования

Фронтовые сводки: обстрелов стало меньше, но работает тяжелая артиллерия

Как идея французского священника спасает сирот и бедных

О лайфхаках и глупостях бюджетного путешествия

опубликовано

27 июля 2016

текст

Алина Шульга

фото

blog.evende.ua

просмотров

505

поделиться