Все ли немцы в кино — злодеи? Тест! - Накипело
События

Все ли немцы в кино — злодеи? Тест!

Это спонсорский материал

Еще со времен «Крепкого орешка» мы привыкли к голливудскому образу хладнокровного злодея из Германии, блестяще реализующего свой коварный план. Однако все ли немцы в кино — злодеи? Мы придумали этот тест, посвятив его Неделе нового немецкого кино от Goethe-Institut.

Военный, свободно владеет несколькими языками, блестяще эрудирован и прекрасно разбирается в кино.

Correct! Wrong!

Это полковник Ханс Ланда, главный злодей фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Обаятелен, правил не придерживается, склонен к алкоголизму. Иногда нарушает закон, но в целом — добрый человек. Очень любит текилу.

Correct! Wrong!

Это — Мартин Брест из фильма «Достучаться до небес». Он действительно нарушает закон, но точно не злодей.

Жесткий, умный, расчетливый и циничный, — этот герой пользуется бедственным положением сотрудников, работающих на его предприятии.

Correct! Wrong!

Это Оскар Шиндлер — реальный немец и главный герой фильма «Список Шиндлера». Он спас множество евреев во времена Второй мировой войны.

Этот еврей с невероятно развитым интеллектом родом из Германии — стратег и мастер манипуляций, до конца не доверяет никому. Окружающие относятся к герою с неприязнью, в том числе — из-за идей о превосходстве подобных ему над обычными людьми.

Correct! Wrong!

Эрик Леншерр, он же Магнето из серии фильмов «Люди Х» — высокомерный интеллектуал, считающий мутантов существами, стоящими выше обычных людей. Хоть он и совершил немало добрых поступков, чаще всего исполняет роль злодея.

Эта немка умна, хладнокровна и расчетлива. Она работает в автомастерской и оказывается нужной разведкам сразу нескольких стран. В конце фильма сама становится шпионкой.

Correct! Wrong!

Это Габи Теллер, героиня фильма Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», — и она точно не злодейка.

Дантист с невероятно прогрессивными для своего времени взглядами. Он легко относится к представителям других национальностей и рас и так же легко убивает тех, кто стоит у него на пути.

Correct! Wrong!

Снова Квентин Тарантино, и снова Кристоф Вальц. На этот раз речь о докторе Кинге Шульце, герое фильма «Джанго освобожденный».

Он умен и скрытен, не раз одурачивал самых хитроумных противников и построил бизнес-империю. Невероятно любит котов.

Correct! Wrong!

Это Эрнст Ставро Блофельд, классический злодей фильмов о Джеймсе Бонде.

Все ли немцы в кино — злодеи? Тест!
Вы стереотипно полагаете: немец — значит, злодей. Посетите Неделю нового немецкого кино от Goethe-Institut и откройте для себя другие грани характера немцев.
Вы неплохо разбираетесь в кино и немцах! Вам точно стоит посетить Неделю нового немецкого кино от Goethe-Institut.
Возможно, вы — Квентин Тарантино. Вы безошибочно отличаете героя от злодея, и вам точно понравятся фильмы, которые представлены на Неделе нового немецкого кино от Goethe-Institut.

 

 

С 28 октября по 1 ноября в кинотеатре Multiplex в ТРЦ Nikolsky в Харькове состоятся показы нового немецкого кино, организованные Goethe-Institut.

В своем Инстаграме «Дом Нюрнберга» разыгрывает десять билетов на кинопоказы!

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

    ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

    В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим

    X