В убийстве волонтера обвиняют еще одного харьковского разведчика

По делу о расстреле сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой волонтера Андрея Галущенко задержали еще одного бойца 92 бригады Павла Долженко (Крым). Ранее сотрудники военной прокуратуры задержали Александра Свидро (Змея). Ночью Краматорский суд определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. При этому, задержанному не дали возможность обратиться к адвокату. Как рассказал юрист и демобилизованный боец 92 бригады Леонид Маслов, следствие не предъявило ни одного убедительного доказательства совершения преступления подозреваемыми. «Все основано на сплетнях и предположениях. Абсолютно вся аргументация следствия и суда представлена в виде «мог», «имел возможность», «умел подрывать», «есть алиби, значит был соучастником», — перечисляет Маслов.

«Мы считаем, что суд односторонне подошел в части избрания меры пресечения, используя только ту информацию, которую предоставляло следствие и прокуратура. Это решение мы считаем незаконным», — сказал адвокат Олег Федоров. Адвокаты предполагают, что дело бойца вскоре передадут в суд и требуют, чтобы его не рассматривали в Донецкой или Луганской области. Также, по словам адвокатов, во время сбора доказательств следствие использовало данные с допросов сепаратистов, которых задерживали ныне подозреваемые Змей и Крым.

Сослуживцы уверены в невиновности бойцов. Мол, в момент взрыва Змей и Крым находились в расположении роты в нескольких километрах от места происшествия на виду у остальных военных.

Напомним, Андрей Галущенко погиб 2 сентября под Счастьем Луганской области. Он был в составе сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой. Вместе с ним погиб и сотрудник фискальной службы. Еще трое человек из состава группы получили ранения.

ещё по теме:

Дети АТОшников занимаются искусством в арт-лагере

«Надо жить дальше, любить семью и бороться за свою землю», — боец АТО

Всеукраинская образовательная программа «Я — гражданский журналист»

Полиция задержала экс-главу налоговой службы

Фронтовые сводки: обстрелов стало меньше, но работает тяжелая артиллерия

опубликовано

17 февраля 2016

текст

Харьковский кризисный инфоцентр

фото

Игорь Лептуга

просмотров

6

поделиться