В «Схидном корпусе» считают, что их хотели запугать

В «Схидном корпусе» требуют расследовать взрыв как теракт. Как заявили представители «схидняков», они считают ночное происшествие ничем иным, как акт устрашения. В то же время они не берутся утверждать, что это дело рук людей, которые участвовали в потасовке 9 мая на улице Ярослава Мудрого. 

Кроме того, стало известно, что взорванным снарядом оказалась мина советского образца. «Это диверсионная мина СПМ советского образца, она упала и сработала. Эксперты нашли ее взрыватель, а также магниты, соответствующие мине аналогичной конструкции. Такие мины сегодня есть на вооружении российской армии, были они и на складах ВСУ, оставшихся на оккупированной территории, откуда сегодня активно поступает оружие для диверсантов», — заявил представитель роты патрульной полиции особого назначения «Схидный корпус» Игорь Пушкарев.

Напомним, сегодня около 4:00 утра возле административного здания базы роты «Схидный корпус» по улице Шевченко, 233Б прогремел сильный взрыв. Неизвестный перебросил через забор взрывное устройство мощностью около 400-600 граммов тротила. В результате был поврежден автомобиль и элементы фасада. В почве образовалась воронка диаметром 35 см и глубиной 25 см. Обошлось без жертв.

Правоохранители внесли информацию о взрыве в Единый реестр досудебных расследований по статье хулиганство.

ещё по теме:

«Мы держали бой, чтобы ребята могли вернуться в Дебальцево», — ветеран АТО

7 советов о том, как выучить украинский язык

Семья погибшего бойца второй год не знает причину его смерти

«Уявіть, якби в чоловіків була менструація...», — авторка книги для підлітків Анна Хьоґлунд

«Ми слабі, але трохи сильніші», — Борис Херсонський

опубликовано

11 мая 2016

текст

Медиапроект Накипело

фото

Игорь Лептуга

просмотров

228

поделиться