События

В сгоревшем одесском колледже не было пожарной сигнализации

Кроме того, возникли вопросы по оснащению пожарных.

В сгоревшем 4 декабря одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса не было пожарной сигнализации. Об этом во время брифинга с премьер-министром Алексеем Гончаруком заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, сообщает «Думская».

По словам Чечеткина, у спасателей было все минимально необходимое для работы, но в Украине существует проблема спожарными лестницами — их просто не производят. У одесских ГСЧСников есть три 30-метровые лестницы и один 50-метровый подъемник. Чечеткин добавил в Украине есть только 5 спасательных батутов — опыт Европы показал, что они малоэффективны для спасения людей

«Если действительно выяснится, что наши спасатели не были обеспечены всем необходимым, мы сделаем из этого организационные выводы. Я допускаю, что чего-то не было. Но я не думаю, что они были голыми, босыми и голыми руками разбирали завалы. Думаю, реальная ситуация где-то посередине», —заявил премьер-министр Гончарук.

4 декабря 2019 года в Одессе произошел пожар в Колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса — двенадцать человек погибло, пострадали тридцать.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим