В Луганске боевики задержали ультрас «Зари»

«МГБ ЛНР» в очередной раз задержали местных жителей, которых обвиняют в «шпионаже в пользу Украины».

Несколько молодых людей – жителей Луганска – были задержаны боевиками 10 октября, однако до сегодняшнего дня родственники надеялись на благополучный исход дела.

Как сообщил Informator.media закрытый источник, арестованы болельщики футбольной команды «Заря» (Луганск). Один из задержанных – девятнадцатилетний Владислав Овчаренко.

«МГБ ЛНР» обвиняет молодых людей не только в «шпионаже», но и в «измене республике»: именно им вменяется в вину фотосессия с украинскими флагами в центре Луганска, размещенная в социальных сетях в конце августа 2016-го года.

Согласно информации источника, 10 октября Овчаренко со своим другом пошёл на встречу со своей девушкой, однако спустя некоторое время девушка не смогла дозвониться Владиславу, с тех пор на связь он не выходил.

Вечером того же дня домой к Владиславу Овчаренко приехали с обыском неизвестные вооруженные люди.

Обыск, который продлился примерно три часа, проводили 15 человек, у некоторых были нашивки «МГБ ЛНР». Во время обыска, по словам источника, не нашли ничего запрещенного; был изъят компьютер матери Владислава.

11 октября родители парня обратились в «МГБ», где им сначала сказали о том, что о Владиславе ничего неизвестно. Однако потом «следователь» подтвердил, что обоих ребят задержали.

13 октября с родителями Овчаренко связалась «следователь МГБ», заявив, что Владислав «задержан на 48 часов для выяснения обстоятельств». Он обвиняется в «измене республике» и «шпионаже». По прошествии указанного времени родителям сообщили, что их сын задержан теперь уже на 2 месяца — «на время следствия». По словам боевиков, парню «грозит заключение сроком от 12 до 15 лет». О месте содержания юноши родителям отказались сообщить, связаться с сыном также не позволяют.

Между тем, как сообщает закрытый источник, с аккаунтов похищенных ребят в социальной сети время от времени кто-то выходит в сеть.

Кроме того, появилась информация о том, что позже были задержаны еще четыре человека.

«Мы поднимем этот вопрос на ближайших переговорах в Минске. Правда, всех, о ком вспоминаем в Минске, ФСБ вносит в список: за них бьется Украина, а значит – они шпионы, диверсанты, работают на украинскую разведку, партизаны и т. д.», — отметила народный депутат, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Сохранить себя и вуз

Боевик из т.н. «ЛНР» рассказал о присутствии военных РФ на Донбассе

Акция #FreeSentsov прошла в Харькове

Что мы знаем об украинских городах

Украинцев не смогут хоронить без суда? Разбираем, как все обстоит на самом деле

опубликовано

17 октября 2016

текст

informator.media

фото

informator.media

просмотров

582

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: