Цикл историй «ПЕРЕ-селенцы». «Было много трудностей, но сейчас все хорошо и есть бизнес»

Переселенец из Донецка Платон Бородатый приехал в Харьков в январе 2015 года. Чтобы как-то обустроиться на новом месте, занялся самообразованием, потом открыл собственный бизнес. По профессии парень моряк, но когда вернулся из последнего плавания, то понял, что рейсы и море ― это не его. Попробовал заниматься бизнесом, что-то получалось, а что-то не очень.

«На новом месте, где особо не посидишь на нажитом местечке в своей квартире, надо как-то крутиться и что-то делать. Я всегда был воодушевлен своим бизнесом, а приехав тогда с моря, я и начал поиск себя», ― рассказывает Платон.

Вспоминая о Донецке, говорит, что родной дом там, где любят и ждут.

«В Донецке осталась и квартира, и дача, и вторая дача, ну много чего осталось там, но возвращаться ― однозначно нет. Мои родители и многие друзья переехали в Харьков, поэтому смысла возвращаться нет. Тем более, я не уверен, что у меня бы была такая возможность в Донецке, как здесь», — рассказывает парень.

Сейчас он совладелец эспрессо-бара «CRAFT» и маркетингового агентства. Рассказывает, что было много проблем и трудностей, связанных с бизнесом, но сейчас все хорошо.

Этот материал был подготовлен в рамках Программы Межредакционных Обменов при поддержке Национального фонда в поддержку демократии NED.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

От торговли овощами до масок на Burning Man. История харьковчанина

В Харькове стартует конкурс молодых композиторов

Специалисты из Чехии и Словакии учили жителей Донбасса кибербезопасности

Заседание суда по ДТП на Сумской: текстовая трансляция

Муралов Гамлета всё меньше. На его защиту стал Кернес

опубликовано

6 апреля 2017

текст

Василий Арович

фото

Василий Арович

видео

Василий Арович

просмотров

557

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: