ТОП-5 недавних расследований Антикоррупционного центра

Нападение на Дмитрия Булаха, депутата Харьковского облсовета и главу правления «Харьковского антикоррупционного центра», его коллеги связывают с профессиональной деятельностью.

Мы решили вспомнить последние громкие дела, которыми занимались харьковские антикоррупционщики.

Вице-мэр продала свой бизнес сыну Кернеса

22 августа «Харьковский антикоррупционный центр» писал о том, что заместитель Геннадия Кернеса, Марина Стаматина продала свой бизнес сыну мэра - Родиону Гайсинскому.

20953584_1960768354199381_929750504642604721_n

Заместитель харьковского городского головы по вопросам правового обеспечения Марина Стаматина указала в декларации, что получила 847,5 тысяч гривен дохода от продажи ценных бумаг.

Купил ценные бумаги у Марины Стаматиной Родион Гайсинский, сын Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. За 68,4 тысяч гривен Родион Гайсинский стал совладельцем ЗАО РТМК «Тонис-Центр» (компания, которой принадлежит 7 канал).

Остальные 779,1 тысяч Родион Гайсинский потратил на то,чтобы стать совладельцем ОАО «НПК-Холдинг», который активисты «Харьковского антикоррупционного центра» называют бизнес-империей Геннадия Кернеса.

Священник начинает стройку в Лесопарке

На сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины было опубликовано сообщение о начале строительства по адресу Белгородское шоссе, 34.

Участок земли площадью 0,1 га фактически находится на территории Лесопарка. Он был приобретен Сергеем Сылко в октябре 2016 года. Ранее этот земельный участок входил в состав земель, которые Харьковский городской совет бесплатно передал ОК «ЖСК« Ялинка» по кооперативной схеме.

В 2015 году прокуратура подавала иск в суд о возврате этих земель в собственность территориальной общины, но судья Добреля отказала в иске.

Владелец земельного участка  является полным тезкой руководителя религиозной общины Озерянского храма Харьковской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата игумена Никодима (в миру Сергей Сылко).

Харьковский метрополитен почти за миллион гривен купил котлы у друга сына директора метро

КП «Харьковский метрополитен» 18 августа заключил два соглашения с ФЛП «Бородавка Игорь Юрьевич» на поставку котлов и вспомогательного оборудования общей стоимостью 900,3 тысяч гривен.Об этом сообщается в отчетах о заключенных договорах в системе электронных закупок «ProZorro».

Игорь Юрьевич Бородавка, по сообщению «Харьковского антикоррупционного центра», является другом Александра Стаматина (сына директора КП «Харьковский метрополитен» Вячеслава Стаматина и вице-мэра Харькова Марины Стаматиной) и его гражданской жены Полины Гилевой.

Игорь Бородавка, как ФЛП, получил от КП «Харьковский метрополитен» 5,065 миллионов гривен за аренду комплекса из трех модульных топочных на период с 2016 до 2019 года. Интересно, что купить комплекс из трех модульных топочных стоит 2,5 миллионов гривен — вдвое дешевле, чем сумма, за которую метро арендовало его на три года.

Полицейский из Харькова купил квартиру, на которую у него не хватило бы денег

Замначальника управления связи и телекоммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области Дмитрий Затучный купил новую квартиру площадью 52,7 кв. м  за 974,7 тысяч гривен.

О покупке стало известно из сообщения о существенных изменениях в декларации полицейского, которое он опубликовал в Едином государственном реестре деклараций.

При этом годовой доход полицейского составляет 134,9 тысяч гривен, а его жена за год заработала 41 462 гривен. На банковскому счету  семьи Затучных было 300 тысяч гривен. Других данных о доходах и сбережениях полицейского нет.

Через несколько дней после публикации «Харьковского антикоррупционного центра» о новой квартире Затучного он  вспомнил о том, что ему подарила 974,7 тысяч гривен его 72-летняя родственница.

Владимир Скоробагач забыл задекларировать велосипед за полмиллиона гривен

Зампредседателя Харьковского облсовета Владимир Скоробагач похвастался элитным велосипедом стоимостью около 560 тысяч гривен,  выложив фото с ним на своей странице в Facebook.

20664979_718412661679761_1809112663436962110_n

На фото чиновник сидит на шоссейном велосипеде элитной итальянской марки Сipollini NKTT. Купить такой велосипед в Украине невозможно. Но в России модель NKTT стоит 1,3 миллиона рублей — это 560 тысяч гривен.

Если чиновник приобрел этот велосипед, то в течение 10 дней должен был внести изменения в имущественное положение, указав эту информацию на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«За три года Украина провела реформ больше, чем за предыдущие 20 лет», — посол США

Совсем немного об усадьбе в Тростянце

Сессия без депутатов: полиция начала проверку

Джемы, круги, батлы: в Харькове пройдут соревнования по брейк-дансу

Недостаток специалистов — валковцы назвали главную проблему здравоохранения района

опубликовано

2 сентября 2017

текст

Виктор Пичугин

фото

Игорь Лептуга

просмотров

1637

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: