Стрельба возле горсовета: полиция озвучила возможные мотивы нападавшего

По версии следователей, мотивами для нападения злоумышленника на Харьковский горсовет могла быть личная неприязнь к мэрии или ее руководству, привлечение внимания к себе и своим требованиям или просто хулиганство.

Полиция открыла три уголовных производства: по факту убийства полицейского, по покушению на убийство пассажиров и водителя «Шкоды» и покушению на убийство охраны горсовета.

Стрельба на улице Квитки-Основьяненко, 7 произошла 20 августа в 00:37. Нападавший сначала выстрелил в здание горсовета. Охранник вышел посмотреть, что происходит на улице. В этот момент злоумышленник несколько раз выстрелил в него, потом в «Шкоду», в которой сидели двое взрослых и ребенок.  Потом зашел в здание мэрии. Охранник получил два пулевых ранения, он находится в стабильном тяжелом состоянии в больнице.

Когда на стрельбу приехали полицейские, они приказали нападавшему бросить оружие. Он в ответ открыл огонь, дважды смертельно ранил одного из копов и попытался убежать в сторону площади Конституции. Другой полицейский выстрелил и ранил нападавшего. У того было при себе два светошумовых пистолета, переделанных в боевые.

Погибшим полицейским оказался 29-летний Дмитрий Кириенко. Он скончался в больнице. У него осталась жена и двухлетняя дочь.

За время перестрелки было сделано 26 выстрелов. Погибшему правоохранителю пули попали в бок — место соединения бронежилета. Нападавшему пули попали в ногу и грудь. По предварительной информации, у нападавшего на горсовет в Харькове содержание алкоголя в крови было больше 2-х промилле.

ещё по теме:

Пять фактов о бюджете участия по-харьковски

Как харьковчане «благодарили» горсовет за дома без отопления

Крыша Африки. Исследование Танзании

На площади Свободы пройдет акция в память о жертвах ДТП

Будь в курсе №74, 75, 76

опубликовано

20 августа 2018

текст

Виктор Пичугин

фото

Виктор Пичугин

просмотров

1038

поделиться