Стрельба на Алексеевке: официальные данные

Начальник следственного управления харьковской полиции Владимир Тимошко впервые с момента стрельбы в спальном районе города рассказал подробности следствия.

DSC_2579

Полковник отметил, что вокруг инцидента за последнее время возникло много слухов. Обвинения представителей местных СМИ в сторону правоохранителей он назвал необоснованными. По его мнению, следователи сейчас работают над тем, чтобы составить полную картину случившегося.

«У меня следователи по этому делу домой уходят только мыться и бриться», — посчитал нужным отметить Владимир Тимошко.

О причине конфликта

По данным Тимошко, конфликт между двумя гражданскими организациями возник вечером 17 февраля на Клочковской, 99, где организация «Ветераны АТО» арендует офис. На место прибыло около 70 человек из «Схидного корпуса». Одной из причин дальнейшего обострения взаимоотношений в соцсетях называлась блокада Донбасса, к которой у военных разное отношение. У начальника следственного управления харьковской полиции другое мнение по этому поводу.

«Причины конфликта не нужно политизировать. В СМИ звучит информация о том, что это связано с блокадой Донбасса. Могу вам полностью сказать — это неправда. Каких-либо политических причин этого конфликта нет. Возможно, это мировоззрение людей, — прокомментировал Тимошко. — Для себя мы их мотив понимаем, но это не тот мотив, который достоин внимания такого количества журналистов».

DSC_2614

На вопрос, каким образом активисты оказались в другом районе, полковник ответил невнятно.

«То, что одна группа людей через весь город преследовала другую — это немножко не правдивая информация. Погонь никаких не было. То, что они одновременно оказались там, это тоже одна из причин конфликта, которую я не хочу озвучивать. Наверное, было какое-то обоюдное желание там собраться», — высказал предположение начальник следственного управления.

О подозреваемых

Тимошко не называет имен участников конфликта в целях безопасности. Так как все они — военные и состоят в общественных организациях «Схидный корпус» и «Ветераны АТО», разглашение такой информации может нанести вред как непосредственно им, так и безопасности Харькова в целом, говорит полковник полиции.



Владимир Тимошко подтверждает: сейчас участники разбирательства находятся на свободе, но он не считает, что подозреваемые могут за время следствия уехать за пределы области или страны. Наоборот, они охотно идут на контакт со следствием.



«В этом случае не будет коллективной ответственности, только индивидуальная. Оснований для квалификации действий как массовой потасовки нет. Это хулиганство», — объясняет Владимир Тимошко.

Как потерпевшие по делу проходят двое, один человек отказался, чтобы его таким признавали. Начальник управления уточнил, что от дачи показаний отказался глава ЦК «Азов Харків» Олег Ширяев.

По словам начальника управления, все решения следствия должны приниматься без учета резонанса, который вызвало событие, а только согласно закону.

DSC_2575-Панорама

О пострадавшем

В данный момент пострадавший от пули во время потасовки активист «Східного Корпусу» Игорь Пушкарев находится в «неотложке» в стабильно тяжелом состоянии. Через соцсети местные волонтеры организовали сбор крови для раненого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Мюзикл «Шлях до Бродвею». Бэкстейдж

25 тысяч за «копейку»

«Продажные, наглые и всё знают», — участники ЯГЖ о журналистах

Фейк: В Украину едут 20 тысяч беженцев

Немного о Харькове и масонстве

опубликовано

23 февраля 2017

текст

Алена Нагаевщук

фото

Игорь Лептуга

видео

Игорь Лептуга

монтаж

Роман Даниленков

просмотров

777

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: