Скаутское движение в Харькове займется воспитанием юных патриотов

На выходных в Харькове прошел двухдневный обучающий установочный семинар национальной скаутской организации Украины «Пласт», в котором приняли участие скауты со всей Украины. Среди них были и представители Славянска Донецкой области, которые намного дольше и шире поддерживают национальное движение скаутов у себя в городе. Организатором мероприятия выступила волонтерская организация Help Army.

«Мы столкнулись с тем, что наши дети сами себя воспитывают, очень большой пробел в нашем городе в сфере патриотичного воспитания молодежи. Поскольку у меня самой взрослая дочь, меня посетила идея, чтоб она стала скаутом, – рассказывает в ХАКИ координатор проекта, волонтер группы Help Army Елена Шержукова. – Мы начали искать ресурс, кто бы мог восполнить это, искать представителей этого молодежного движения в Харькове. Их оказалось двое, и мы решили помочь им восстановить харьковскую скаутскую организацию».

По результатам семинара была решено активно развивать на Харьковщине скаутское движение. Основное его направление – это военно-патриотическое воспитание молодежи. Кстати, наш регион станет 25-м в Украины, в котором возродился «Пласт».

«Цель «Пласта» трансформируется вместе с тем, что мы имеем на сегодняшний день. А на сегодняшний день для нас очень важно показать нашу страну, развивать патриотическую составляющую и интерес к окружающему миру», – делится скаут Олеся Коробко.

Уже сегодня молодой организацией запланировано три мероприятия. Это поездка во Львов на праздник посвящения в скауты, открытие пластового дома в Харькове и посадка калиновых рощ возле некоторых школ Харькова – инициатива, которая принадлежит самим юным пластунам.

ещё по теме:

«Мы держали бой, чтобы ребята могли вернуться в Дебальцево», — ветеран АТО

7 советов о том, как выучить украинский язык

Семья погибшего бойца второй год не знает причину его смерти

«Уявіть, якби в чоловіків була менструація...», — авторка книги для підлітків Анна Хьоґлунд

«Ми слабі, але трохи сильніші», — Борис Херсонський

опубликовано

30 марта 2015

текст

Юлия Ковшик, Ирина Коростелева

фото

Игорь Лептуга

просмотров

117

поделиться