«Схидный корпус» заявил о никудышней обороноспособности Харькова (ФОТО/ВИДЕО)

В связи с последними событиями в Харькове с передовой вернулись воины «Схидного корпуса», охранявшие рубежи Мариуполя. После такого боевого опыта, они ответственно заявляют, что городские власти совершенно не уделяют внимания такому важному вопросу, как территориальная оборона, а сами харьковчане зачастую не осознают, что на востоке страны идет полномасштабная война с врагом, действия которого непредсказуемы.

«У нас есть политики, которые не признают Россию агрессором. Но, наверное, у них есть какие-то свои бизнес-интересы или личные амбиции, которые можно назвать скрытым сепаратизмом. Но Харьков был, есть и будет Украиной. Мы до последнего солдата и боеприпаса будем защищать наш город. И сегодня вопрос территориальной обороны – наиважнейший. Реально ничего не делается. Я не знаю, чем занимается та комиссия, в которую вписано 300 общественных организаций, непонятно каких, с непонятной нам позицией», – отметил Олег Ширяев, командир спецроты «Схидный корпус».

Поэтому спецрота МВД решила взять инициативу в свои руки. Заручившись поддержкой своих побратимов из батальона «Азов», они разрабатывают масштабный план обороны, который включает обустройство противотанковых рвов, укрепление высот, прочесывание тех мест в области, которые могут использовать диверсионные группы (лесостепная зона, заброшенные лагеря, инженерные и технические сооружения), то есть использование всех мер, позволяющих контролировать город и область.

Андрей Милый, командир взвода «Схидный корпус», заявил: «В данный момент Харькову необходимо хоть что-то делать. Потому что, если придет война, будет очень тяжело. И почему с этим тянут люди, которые должны решать эти вопросы, нам, например, непонятно. Те, кто хочет в Россию, они не понимают, что приведут сюда войну, в свои же дома, в свои семьи. Без мощной социальной поддержки решить вопрос территориальной обороны нельзя».

Вопрос недостаточного патриотизма харьковчан и непонимания многими людьми ситуации звучал из уст бойцов во время всей пресс-конференции. Артем Мошенский, командир отделения «Схидный корпус», с болью говорил о том, как сейчас живут люди в Мариуполе. «Харьковчане должны понять, что это – не параллельная реальность. Вы даже не можете представить, как тяжело там жить. Взрывы, смерти… Здесь люди даже не представляют себе, что там. Там война, и она рядом. Они не думают, что такое может быть с нами. И это неправильно».

Бойцы планируют усилить патрулирование в стратегически важных местах, создать блокпосты. Спецрота объявила мобилизацию и готова принимать в свои ряды добровольцев-патриотов.

Автор – Виктория Меженина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Скамейки, газон и ограждение: во сколько обойдется реконструкция сада Шевченко

Дудка-волосянка, или Мой 97-й

Что мы знаем об украинских городах

Кочевники. Харьков как выбор и дом

Жена одного из выдворенных российских дипломатов не покинула Украину

опубликовано

5 марта 2015

фото

«Схидный корпус» заявил о никудышней обороноспособности Харькова (ФОТО/ВИДЕО)

просмотров

62

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: