Саакашвили: Политический класс Украины не любит эту страну

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили считает, что украинские чиновники пишут законы исключительно «под себя» и не желают менять страну к лучшему.

«Практически все законы в Украине были сделаны таким образом, чтобы ничего не было сделано для людей и очень много сделано для себя. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Я не знаю, как так получается, но, чтобы что-то хорошее сделать в Украине, нужно, чтобы десять должностных лиц этого захотели, чего практически никогда не происходит. Кроме случаев, когда появляется какой-то коррупционный интерес. Ты хочешь новую социальную программу? Если нет человека, который должен получить откат, ты социальную программу не сделаешь. Если ты хочешь сделать для украинского общества что-то хорошее, никогда ничего не получится, если кто-то конкретный не будет с этого ничего иметь», — заявил во время пресс-конференции в Харьковском кризисном инфоцентре Михеил Саакашвили.

Политик считает, что в рамках борьбы с коррупцией, в Украине стоит изымать имущество чиновников и передавать его на нужды страны. «Реально политический класс Украины не любит эту страну и не верит в ее будущее. Поэтому какая может быть мотивация делать что-то хорошее? Когда я был на фронте, я видел, что у наших ребят нет элементарных условий. В таком случае нужно продать дом генерала и построить элементарно туалеты на фронте. Потому что отдельно есть генералы со своими домами, а с другой стороны патриоты, которые вынуждены находиться там. В Грузии мы забрали десятки таких домов у должностных лиц и руководителей организованных бандитских группировок. Передали их на детские дома и прочее. Но в Грузии это было может несколько сотен, здесь их тысячи. Я уверен, когда будет новый политический класс, люди наконец-то научатся отвечать за свои поступки», — сказал Саакашвили.

Принять участие в Антикоррупционном форуме можно, зарегистрировавшись здесь.

ещё по теме:

«Мы держали бой, чтобы ребята могли вернуться в Дебальцево», — ветеран АТО

7 советов о том, как выучить украинский язык

Семья погибшего бойца второй год не знает причину его смерти

«Уявіть, якби в чоловіків була менструація...», — авторка книги для підлітків Анна Хьоґлунд

«Ми слабі, але трохи сильніші», — Борис Херсонський

опубликовано

13 января 2016

текст

Харьковский Кризисный Инфоцентр

фото

ru.epizod.ua

просмотров

7

поделиться