Роман Насиров

21 января список зарегистрированных кандидатов пополнил 40-летний Роман Насиров, бывший глава Государственной фискальной службы, которого подозревали в злоупотреблении властью и нанесении 2 миллиардов ущерба государству.

«Накипело» расскажет о знаменательных датах в карьере этого кандидата.

2000 год


Окончил Черниговский государственный институт экономики и управления, специальность — финансы.


2009 год


Вошел в Совет директоров инвестиционной компании Concorde Capital, сообщают нишевые издания.


2013 год


Занимал должность директора фирмы, связанной с недвижимостью Renaissance Capital Ukraine. Руководил ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»


27 ноября 2014 года


Избран депутатом Верховной Рады Украины от БПП (51 номер в партийном списке). До избрания был директором ООО «БТГ Пактуал Комодитис (Украина)»


5 мая 2015 года


Назначен главой Государственной фискальной службы Украины.


23 июня 2016 года


Получил наградной пистолет «Глок» от министра Авакова, сообщает «Украинская правда»


2 сентября 2015 года


Сложил полномочия нардепа. За время депутатства, согласно электронной системе ВР, посетил 40 заседаний, а пропустил 49. 18 раз выступал с трибуны и 3 раза — с места


2016 год


Возглавляет Европейскую организацию налоговых администраций (IOTA), в ряде материалов пресс-службы организации за этот период фигурирует в должности президента, однако на момент написания досье в списке бывших президентов 2016—2017 годов значится «Mr. Myroslav Prodan»


Март 2017 года


Отстранен от полномочий главы ГФС, начинаются суды по делу о «газовых схемах Онищенко». Роман Насиров лечится в «Феофании» от сердечного недуга, откуда его под знаменитым клетчатым одеялом привозят на суд.


17 апреля 2017 года


Избран президентом Федерации Дзюдо Украины, до сих пор возглавляет объединение.


2017 год


Согласно декларации кандидата на должность президента страны, год выдался неудачным с финансовой точки зрения: самовыдвиженец заработал всего 6 гривен, и те в виде процента по депозиту, остальные деньги в семью принесла его супруга.


11 декабря 2018 года


Окружной административный суд Киева восстановил Романа Насирова в должности главы ГФС и обязал службу выплатить ему 201 тысяч гривен в качестве компенсации вынужденных прогулов. Кабмин подал апелляцию по этому решению.

ещё по теме:

Юрий Кармазин

Владимир Петров

Сергей Носенко

Виктор Кривенко

Олег Ляшко

опубликовано

6 февраля 2019

фото

Інформатор

просмотров

479

поделиться