#пустітьуреанімацію. История первая: когда ничего не изменить | Накипело
Пустите в реанимацию

#пустітьуреанімацію. История первая: когда ничего не изменить

До сих пор в Украине не решился вопрос о доступе родных к тяжелобольным. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала открытый доступ родственников к пациентам реанимаций, но Комитет здравоохранения при Верховной Раде большинством голосов не одобрил законопроект.

Медиапроект «Накипело» записал истории тех, кому пришлось стоять перед закрытой дверью реанимации или... закрывать ее «потому что правила». Первую историю рассказывает Ирина Медведева.


25-летний сын Ирины умер в реанимации два года назад. Женщина с трудом говорит о тех событиях. Она так и не успела проститься со своим ребенком. Когда Ирина узнала, что с ним случилась беда, сразу же помчалась в больницу.

«Минут 40 я билась головой о двери реанимации и получала ответы из серии: «Ждите». А задавала я простой вопрос: «Здесь ли вообще мой сын или нет?» В итоге выяснилось, что он не в этой реанимации. В областной больнице есть отдельная, своя реанимация политравмы, и есть просто реанимационное отделение. И весь цинизм здесь в том, что он умер за это время. Я просто не успела застать сына живым», ― вытирает слезы харьковчанка.

Ирина вспоминает, что в тот день никто из работников больницы никак не отреагировал на эту халатность.

Я не готова утверждать, что было бы лучше, если бы я застала его живым, и он умер у меня на руках. Но то обстоятельство, что он был жив, когда я приехала в больницу, и умер, пока я стояла под дверьми другой реанимации, ― это, наверное, на совести врачей или медперсонала больницы, ― Ирина Медведева.

История вторая: не все однозначно.

История третья: маму не пускали.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим