Предпринимателям нужен бизнес-инкубатор

Харьковские предприниматели заявили о необходимости создания в городе центра поддержки бизнеса. Это площадка, где бизнесмены могут общаться между собой на постоянной основе, обмениваться опытом, находить инвесторов и так далее.

DSC_2700-22

«Во всем цивилизованном мире это называется бизнес-инкубатором, когда человек приходит с идеей, получает обратную связь, пишет бизнес-план, получает под нее финансирование», — говорит участник проекта «Новые лица», предприниматель Валерий Кандалов.

По его словам, в Харькове достаточно возможностей, чтобы открыть бизнес, но при этом предпринимателям крайне сложно получить качественную информацию.

DSC_2658-5

«У нас огромный промышленный потенциал, который требует вспомогательных рабочих мест, мощный транспортный потенциал. Но если говорить о переселенцах, то люди, приезжая в наш город, сталкиваются с проблемой, что не могут найти офис, найти коммуникацию с местным бизнесом, поставщиками. Всему этому можно людей обучить», — говорит Кандалов.

По его словам, в Харькове, несмотря на огромное количество программ, связанных с обучением, практически отсутствует системная составляющая обучения предпринимательству, а MBA курсы очень дорогие и не годятся для мелких предпринимателей.

DSC_2667-9

Для этих целей в 2015 году стартовал проект по поддержке предпринимательства «Новый отсчет» для переселенцев из Крыма, Донбасса и бойцов АТО. Проект реализовывался уже дважды. В нем приняли участие около 200 человек. В течение месяца специалисты учили молодых предпринимателей разрабатывать стратегию развития бизнеса, писать бизнес-планы, знакомили с особенностями налогообложения. 54 лучших проектов получили финансирование от Международного фонда «Відродження» общей суммой на 2,3 миллиона гривен. Координатор проекта «Станция успеха» Екатерина Стрельченко сообщила, что через несколько месяцев в Харькове стартует третий проект «Новый отчет». Однако, это все же временные проекты, а предприниматель уверяет: это должно быть на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«Охраняют только стены»: родители выступают за безопасность в школах

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине: особенности работы

25 тысяч за «копейку»

«Продажные, наглые и всё знают», — участники ЯГЖ о журналистах

100 судеб: почему переселенцы не получают пенсии

опубликовано

24 февраля 2017

текст

Виктория Шевченко

фото

Игорь Лептуга

просмотров

237

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: