Подозреваемых в беспорядках на «Барабашово» суд отправил под домашний арест | Накипело
События

Подозреваемых в беспорядках на «Барабашово» суд отправил под домашний арест

Прокуратура настаивала на заключении под стражу подозреваемых, но суд отказал.

Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения подозреваемым в массовых беспорядках на рынке «Барабашово» 27 февраля. Они будут находиться под ночным домашним арестом с 22:00 до 6:00, сказал после завершения рассмотрения ходатайств судья Константин Садовский, передает MediaPort.

Всем ли 56 подозреваемым избраны меры пресечения, судья не уточнил. Отметил, что их точно было больше 10, а сам он не считал.

Двое мужчин так описали суду события на «Барабашово».

«С работы пришла команда прибыть на «Барабашово» и стоять, обеспечивать безопасность техники, чтобы подъехала для демонтажа арки. Стояли вокруг, чтобы не подходили люди,  не получили травм, просто стояли и охраняли арку. Потом в нас начали лететь палки, баллонами пшикали, кирпич летел. Мы стояли, ничего не делали, охраняли по договору. В ответ ничего не делали», — сказал один из подозреваемых Дмитрий.

«Я работаю в охране. Мы с охранным предприятием ехали охранять коммунальную технику. Мы приехали, подошли к этой коммунальной технике и буквально через пять минут собрались люди, начали нас оскорблять, угрожать, камни полетели, огнетушители. Мы просто стояли. Потом приехала полиция, закрыла нас от толпы, потом мы поехали в участок. Мы — это охранная организация «Антирейдер»», —  добавил еще один подозреваемый Богдан.

Комментировать свои действия корреспонденту подозреваемые отказались. Также не захотела говорить их защитница Людмила Брек — сослалась на адвокатскую тайну.

Будет ли прокуратура обжаловать решение, прокурор Евгений Антонов ответить не смог.

«Вопрос об обжаловании будет решаться после получения копий постановлений, полного изложения», — добавил Антонов.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим