Почему не надо смеяться, когда при вас празднично бьют бабу

Ррррррррггррр... ебтв... извините. Да, это я о ТомСамомРоликеПроНоски компании DNS (ссылку давать не буду, захотите, найдете, а вот название компании — буду, да).

Я и раньше этот дебильный праздник ненавидела всеми фибрами души. Все эти #три_гвоздички, гель для бритья, «А сейчас давайте поздрааавим наших муууущщин! Петрович, наливай, за нас, за мужиков, за тех, кто служил! Что, не служил? А, наливай!» То есть, был, конечно, и патриотизм, и искренняя гордость, я не спорю, куда ж без этого — правильно настраивать на правильные праздники тогда умели, да и без ценностей как-то жить сложно при любом режиме.

Но сегодня... Сегодня у меня только одна мысль (на самом деле их, гм, больше, но эта превалирует). Как же хорошо, что мы не вместе с той страной, где продолжают отмечать эту хрень. Как хорошо, что мы не обязаны праздновать день разгрома Красной армии под Нарвой как День Бухого Защитника Вконец Охреневшей Родины. И что мы не с этими долбодятлами рядом живем, которые снимают подобные ролики и на полном серьезе пишут под ними слово «юмористический». Оборжаться просто! Это ж охренеть как смешно, когда здоровый жлоб запихивает связанную жену в багажник, привозит в лес, выкидывает ее оттуда, швыряет ей лопату и говорит: «Копай!» Особенно забавно это смотрится в контексте парочки криминальных новостей из той же милой страны, где именно так с некоторыми женами и расправились в реальности. Ой, у меня щас колики от смеха начнутся, не могу прям, как он ее швыряет-то на землю со всей дури, а у энтой дуры глаза безумные, и тушь потекла... Я прям вижу, как зрители ухохатываются, особенно те, которые однажды зарабатывали под плохое настроение от крупного мужика фингал под глазом, — опасливо оглядываясь на него же. Это ж такой тонкий юмор, когда женщина представляет себе, что ее муж может так с ней поступить, если она ему что-то не то подарит! И рекламодатели молодцы, показали, что они правильные пацаны, не какие-нибудь геи на передержке аль толерасты, прости Господи. Отлично вообще придумали визуальный ряд — в стране, где в куче семей существуют истории, когда предков вот так в лес вывозили и говорили: «Копай!». Реально цепляет. А, ну и элемент коллективного, так сказать, воспитания. Это когда лес оказывается внезапно полон такими вот мачами, которые привезли воспитывать своих жен и понимающе перемигиваются. Оставляет надежду на продолжение — например, что они устроят конференцию по обмену опытом «Как правильно учить бабу уму-разуму», и там будет много ярких презентаций.

А теперь маленькое отступление. Ребята, у меня нет никаких иллюзий. Правда. Вот это вот когда  я написала «как хорошо, что мы не в этой стране» — это не значит, что я наивно полагаю, будто никто из Украины над этим роликом не засмеется. Да заржет, и еще как. Мы по большей части такие же, да. Вы будете удивлены, сколько народу посчитает его смешным и милым. И еще более можете удивиться, обнаружив среди этих людей своих хороших друзей. Мы все родом из совка. И даже те, кто родом не оттуда, все равно часто не ловит этих вещей. Или ловит не сразу. Но если над тем, что здоровый мужик может «по приколу» связать женщину и засунуть ее в багажник, не засмеется хотя бы половина — я буду считать это охренным результатом. Просто ужас каким крутым результатом, серьезно!

Можно, конечно, забить и сказать и «ачетакова», ну, это ж типа просто юмор. Сама оголтелый феминизм не люблю, слюшай, да. И ролик про голых девушек в пирожковой тоже прикольный, очень даже заметный, прям зашел «на ура», куча просмотров, всем нравится. Только вот когда украинские креаторы решили его тупо скопипастить, в смысле, пардон, творчески переработать и снять такое же жареное видео, им сильно припекло. Людей, которых здесь возмутила уж слишком откровенная подача женского тела как куска мяса, оказалось больше, чем в России. И это ну вот очень радует. Или когда в зале на пятьсот человек, где выступает российский спикер, вполне «лояльный», кстати, к Украине, начинаются со сцены легкие сексистские или расистские шуточки, а в зале смеется только половина — я считаю, что это неплохой результат. Да, классно было бы, если б все в едином порыве встали и сказали: «Хватит нам тут впаривать этот кривой взгляд как нормальный, давай-ка завязывай про глупеньких женщин и могучих самцов-властелинов мира, или младших братьев по разуму, говори по делу». Не встанут и не скажут, конечно. Сейчас, по крайней мере. Но уже сильно чувствуется разница менталитетов. Потому что российский спикер просто не может не шутить так. Для него это абсолютно нормально. А зрители уже смеются не все. Многие смотрят удивленно. Потому что потихоньку учатся отличать говно от не говна.

Очень сложно не есть его, это красивое говно в яркой обертке, такое родное и привычное, когда оно со всех экранов и трибун, все вокруг в нем, и внутрь употребляют, и как целебные маски, а ты как дурак, чистенький. Но можно отказаться. Не нужно разрешать себе впаривать тупые вещи. Просто шутки про насилие, которое существует в реальности — не смешны. Потому, что смех делает довольно жуткие вещи типа побоев, домашнего насилия или унижения человека человеком привычными и естественными, заставляя общество поверить, что это и есть норма. Получается, что подобная культура воспроизводится бесконечно — как вирусы. Кстати, первая причина над этим не смеяться — представить, что на месте этой испуганной женщины будет, например, ваша дочь, и дело будет происходить не в ролике.

ещё по теме:

Фейк: В Украине будут сажать россиян за отдых в Крыму

Авария на «Крымском титане». Что пишут росСМИ

Фейк: Украинских детей заставляют играть с плюшевым Гитлером

Фейк: Порошенко разрешил контрабанду леса в ЕС

Фейк: Украинские солдаты переоделись в российскую военную форму

опубликовано

23 февраля 2018

текст

Инна Роменская

фото

Игорь Лептуга

просмотров

2016

поделиться

X