Суд избрал меру пресечения представителям «Потона» | Накипело
События

Суд избрал меру пресечения представителям «Потона»

Судья Киевского райсуда Харьковской области избрала меру пресечения для главы организации «Потон» Павла Онищенко — 60 суток под стражей без права залога. Его и еще четверых представителей организации подозревают в угрозах и посягательстве на жизнь правоохранителей.

Адвокаты Онищенко просили более мягкую меру пресечения, аргументируя это тем, что их подзащитный не знал, что в машине находятся сотрудники СБУ.

UPD. Позже судья отправила в СИЗО на 60 суток без права залога второго фигуранта дела — Николая Маслову. Во время заседания он начал резать себе руку. Подозреваемому вызвали скорую. Медики обработали и перевязали рану.

«Это не жертвоприношение. Это чтобы украинский народ видел», — сказал Маслов, транслирует Суспільне.

UPD. Еще двое задержанных отправлены на два месяца под стражу с правом внесения залога в размере 420 тысяч гривен. Одного участника «Потона» суд отпустил под круглосуточный домашний арест.

С чего началось дело против членов организации «Потон»

3 июня полиция в Харьковской области задержала представителей «Потона» из-за конфликта с сотрудниками СБУ. По сообщению полиции, агрессивно настроенные молодые люди угрожали сотрудникам СБУ, порезали колеса машины, повредили лобовое и боковое стекла.

Полиция задержала пятерых человек, на месте происшествия силовики изъяли несколько деревянных палок, топор, похожие на два пистолета предметы, складной нож и патроны.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим