Обуть и одеть солдата стоит минимум 10-12 тысяч

В ближайшее время жизнь нашей страны и экономика будут неразрывно связаны с армией, и от ее эффективности будет зависеть то, как украинцы будут жить в тылу. В этом убежден Вячеслав Константиновский, бизнесмен, командир спецподразделения «Киев-Центр», который вместе с братом уже потратил более 8 миллионов гривен на поддержку украинской армии. «Идут морозы — ребятам нужно термобелье, специальные берцы, носки, которые не держат влагу, рукавицы, чтобы не было обморожений и переохлаждений. По нашим расчетам, минимальные затраты на одного бойца 10-12 тысяч гривен — вещи приличного качества, но не самые дорогие. В эту сумму я не включаю расходы на оружие», — отметил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Вячеслав Константиновский.

Он поблагодарил волонтеров, которые помогают всем бойцам, принимающих участие в АТО. Но по его словам обеспечение военных — дело очень специфическое: нужно знать, что и где покупать и какого качества. Сейчас нужны объединения усилий волонтеров для того, чтобы приобрести все необходимое оборудование в нужном количестве и нужного качества, и получить цену, которая позволит сэкономить и купить больше. «Например, подразделения разведки должны быть экипированы снайперскими винтовками, приборами ночного видения, специальными военными дальномерами, которые стоят около 30 тысяч долларов. Эти приборы позволяют группе не подходить близко к вражеским объектам и не подвергать опасности разведчиков и свой личный состав. Особенно это актуально сейчас: украинским военным  нужно подходить достаточно близко к позициям террористов, в противном случае — нельзя дать точные корректировки, а это снижает эффективность артиллерии. Также нужны транспортные средства, оснащенные тепловизорами и приборами ночного видения», — пояснил Константиновский.

Братья Константиновские на своем примере показывают, как нужно поддерживать украинскую армию. Кроме перечисления средств на счета Минобороны, материальную поддержку бойцов, ремонт техники, закупку аптечек, палаток и одежды, они направили 1 миллион гривен на лечение раненых бойцов, 1,5 млн. грн.на тепловизоры, приборы ночного видения, средства связи и 3 млн. грн. на покупку автомобилей для подразделений АТО.

Еще одним важным аспектом во время военных действий является медицина для сохранения жизней военных и своевременной эвакуации. Еще один пример ответственного отношения бизнеса — клиника «Новое зрение». По словам главного врача Георгия Пархоменко, руководство клиники приняло решение оказывать бесплатную помощь бойцам и добровольцам, которые пострадали в зоне АТО. «Все хирурги, с которыми я разговаривал, согласились проводить эти сложные операции, чтобы помочь нашим бойцам. Во все наши клиники, которые есть в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Сумах, Черкассах и Кривом Роге, могут обращаться бойцы и добровольцы за помощью. Мы уже успешно провели первые 10 операций», — отметил во время брифинга Григорий Пархоменко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Виды Дании появятся на фасаде ХНАТОБа

Как городская инклюзивность помогает отдыхать

Школьники из Харьковской области «поработали» депутатами

Аукцион «Допомога родинам заручників». Фоторепортаж

Активисты выяснили, куда девает деньги «убыточное» метро

опубликовано

1 октября 2014

фото

uacrisis.org

просмотров

28

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: