Обновленный «Правый сектор». Изменения, которых было не избежать

Два года назад они начинали свою деятельность, как объединение революционеров, которые хотят свергнуть Президента Украины Виктора Януковича за его «антинародную политику власти и освобождения политзаключенных. Сегодня они называют себя «украинской военно-политической силой нового формата», главной целью которой является становление украинского самостоятельного соборного государства. Момент, когда Дмитрий Ярош сложил свои полномочия как лидер «Правого сектора», стал огромным толчком к началу модификации партии.

«В «Правом секторе» произошли кардинальные изменения, которые дали нам возможность переформатирования, изменить структуру, улучшить, на мой взгляд, и сделать так, чтобы «Правый сектор» работал и дальше», Андрей Тарасенко, руководитель общественно-политического крыла.

Из всех изменений следует выделить форму управления. Ранее в организации существовало несколько структур, которые работали отдельно друг от друга: Добровольный украинский корпус (ДУК), политическая партия, общественная организация и «Правая молодежь». Теперь все четыре подразделения объединены Центральным штабом, в который входит по одному представителю из структур, что позволит целостно управлять организацией.

«Еще с момента формирования местного отдела в Харьковской области его работа была неудовлетворительной. Причиной этому были субъективные и объективные основания. В большей мере, это брак в руководстве идейных людей, большое количество «случайных» людей, которые не подходят нам через кое-какие свои характеристики и через, как говорят наши руководители, географическую отдаленность, процесс решение местных проблем затянулось. Такая ситуация складывалась и в других областях», — отметил новый руководитель местного отдела в Харьковской области Юрий Пономаренко.

Относительно Добровольного украинского корпуса командир Андрей Степаницкий упомянул то, что 5-й и 8-й батальоны вышли из «Правого сектора» и вместе с Дмитрием Ярошем формируют новое организацию. В общем и целом, в ДУКе было выполнено несколько кадровых назначений, выданы новые задачи и в планах на будущее построить две командирские школы. Также Андрей добавил, что в тыловых областях запасные батальоны переформированы в резервные сотни:  «В Харьковской области был 15-й запасной батальон, но ребята, командир и начальник штаба, приняли решение выйти из «Правого сектора», в то время, когда вышел Дмитрий Ярош, поэтому сейчас идет процесс формирования 15-й добровольной сотни ДУКа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«Украинская музыка сегодня — это большой и стремительно расширяющийся мир», — Маноцков

Моя Румыния

Представитель спортивного клуба ВСУ завоевал на Олимпиаде первое золото

Как волонтеры помогают детскому дому

Харьковские активисты проанализировали областной бюджет

опубликовано

24 февраля 2016

текст

Медина Бонко

фото

Игорь Лептуга

просмотров

27

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: