Обновленный «Правый сектор». Изменения, которых было не избежать

Два года назад они начинали свою деятельность, как объединение революционеров, которые хотят свергнуть Президента Украины Виктора Януковича за его «антинародную политику власти и освобождения политзаключенных. Сегодня они называют себя «украинской военно-политической силой нового формата», главной целью которой является становление украинского самостоятельного соборного государства. Момент, когда Дмитрий Ярош сложил свои полномочия как лидер «Правого сектора», стал огромным толчком к началу модификации партии.

«В «Правом секторе» произошли кардинальные изменения, которые дали нам возможность переформатирования, изменить структуру, улучшить, на мой взгляд, и сделать так, чтобы «Правый сектор» работал и дальше», Андрей Тарасенко, руководитель общественно-политического крыла.

Из всех изменений следует выделить форму управления. Ранее в организации существовало несколько структур, которые работали отдельно друг от друга: Добровольный украинский корпус (ДУК), политическая партия, общественная организация и «Правая молодежь». Теперь все четыре подразделения объединены Центральным штабом, в который входит по одному представителю из структур, что позволит целостно управлять организацией.

«Еще с момента формирования местного отдела в Харьковской области его работа была неудовлетворительной. Причиной этому были субъективные и объективные основания. В большей мере, это брак в руководстве идейных людей, большое количество «случайных» людей, которые не подходят нам через кое-какие свои характеристики и через, как говорят наши руководители, географическую отдаленность, процесс решение местных проблем затянулось. Такая ситуация складывалась и в других областях», — отметил новый руководитель местного отдела в Харьковской области Юрий Пономаренко.

Относительно Добровольного украинского корпуса командир Андрей Степаницкий упомянул то, что 5-й и 8-й батальоны вышли из «Правого сектора» и вместе с Дмитрием Ярошем формируют новое организацию. В общем и целом, в ДУКе было выполнено несколько кадровых назначений, выданы новые задачи и в планах на будущее построить две командирские школы. Также Андрей добавил, что в тыловых областях запасные батальоны переформированы в резервные сотни:  «В Харьковской области был 15-й запасной батальон, но ребята, командир и начальник штаба, приняли решение выйти из «Правого сектора», в то время, когда вышел Дмитрий Ярош, поэтому сейчас идет процесс формирования 15-й добровольной сотни ДУКа».

ещё по теме:

Что мы знаем и чего не знаем о «Cамой большой антикоррупционной операции в Украине»

Правозащитники создали социальный ролик о толерантности

Всеукраинская образовательная программа «Я — гражданский журналист»

Общественники узнали, как учителя относятся к реформе образования

Как идея французского священника спасает сирот и бедных

опубликовано

24 февраля 2016

текст

Медина Бонко

фото

Игорь Лептуга

просмотров

16

поделиться