«Ну, ребята, вы и циркачи»: чем закончилась сессия горсовета

Перед началом 11-й сессии харьковского горсовета возле здания собралось около 100 митингующих. Люди выступили против того, что российский сенатор Александр Шишкин, поддержавший аннексию Крыма и ввод войск на территорию Украины, до сих пор является почетным гражданином города.

Как рассказали активисты, Шишкин — друг мэра Харькова Геннадия Кернеса. Их возмущает, что для всей Украины Александр Шишкин — террорист и оккупант, а для горсовета - «почетный харьковчанин», получающий стипендии в размере 16 тысяч гривен.

Под горсоветом собралось около 100 человек.

Почему Шишкин так и остался «почетным харьковчанином»?

Организатор пикета, представитель Харьковского антикоррупционного центра Игорь Черняк, рассказал, что еще в начале декабря 2016 года он разработал проект-решение о лишении Шишкина почетного звания. Черняк предложил внести это предложение в повестку дня сегодняшнего заседания, но депутаты проголосовали против.

Игорь Черняк, сооснователь Харьковского антикоррупционного центра

Депутат Тарас Ситенко не согласился с такой «поддержкой» коллег и вместе с представителями Антикоррупционного центра заблокировал трибуну для выступлений. Городской голова прокомментировал их действия своеобразно.

«Ну, нормально? Ну, ребята, вы и циркачи. Те, кто зашел сюда в зал, не надо здесь устраивать шоу. Это заблокирована трибуна, я только не понял для кого. Мы как работали, так и будем работать», — отметил Кернес.

Трибуну заблокировали на несколько минут

Под недовольные возгласы депутатов с места представители «Самопомочі» и Харьковского антикоррупционного центра постояли у трибуны еще несколько минут, но разошлись под аплодисменты из зала.

Кернес и депутаты начали переговариваться во время заседания. Мэр проигнорировал блокировку трибуны

«Я прошу: аплодировать этим шутам не нужно. Они за картинку свою закрыли. Сейчас денежки дадут журналистам, разгонят это по средствам массовой информации, что Харьковском городском совете была заблокирована трибуна. Она не заблокирована, она была, извините, занята некоторое время просто трусами, которые не хотят и не умеют работать и ничего не сделали для города», — подытожил мэр и продолжил сессию своим отчетом о деятельности исполнительных органов горсовета за прошедший год.

Что было еще?

В течение короткого заседания успели принять несколько решений. Так, освободили от уплаты земельного налога госпредприятия «Центральное конструкторское бюро «Протон», «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова», «Харьковское агрегатное конструкторское бюро», «Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению» и «Завод им. В. А. Малышева».

По решению городского головы работники коммунальных предприятий смогут улучшить свои жилищные условия с помощью программы льготного кредитования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Симфонiчна музика на допомогу дітям

«Охраняют только стены»: родители выступают за безопасность в школах

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине: особенности работы

Мюзикл «Шлях до Бродвею». Бэкстейдж

25 тысяч за «копейку»

опубликовано

22 февраля 2017

текст

Алена Нагаевщук

фото

Игорь Лептуга

видео

Игорь Лептуга

просмотров

3193

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: