НАПК проверило декларации еще четырех чиновников и депутатов из Харьковской области - Накипело
События

НАПК проверило декларации еще четырех чиновников и депутатов из Харьковской области

На проверке у НАПК остается 28 деклараций харьковских чиновников.

Нарушения нашли в декларации заместительницы начальника отдела администрирования налогов и сборов с физических лиц Слобожанского управления ГУ ГНС в Харьковской области Татьяны Таран.

В декларации она отметила, что ей не известна цена земельного участка в поселке Белогородка Киевской области. НАПК установило, что цена этого участка 683 882 гривны.

Татьяна Таран не указала стоимость жилого дома площадью 187,7 квадратных метров в Гостомеле Киевской области, принадлежащего ей с 29 октября 2020 года. В НАПК установили стоимость дома — 1 686 800 гривен. Кроме того, Таран не внесла в декларацию информацию о земельном участке, на котором находится этот дом.

Агентство установило, что 20 мая 2020 года Татьяна Таран предоставила ссуду в размере 5 358 000 гривен. При этом в декларации чиновницы за 2019 год отсутствуют денежные активы. Таран объяснила, что предоставила взаймы средства своей матери. С 1998 по 2020 год мать Татьяны Таран заработала 68 706 гривен, а ее отец — 135 307 гривен.

Должник обязан был вернуть деньги до 2 июня 2020 года, но из-за отсутствия средств передал в собственность Татьяны Таран земельный участок и дом в Гостомеле.

В декларации чиновницы отсутствует информация о квартире в Харькове, где она прописана.

По результатам проверки НАПК установило, что общее несоответствие в декларации Татьяны Таран — 2 384 775 гривен. В ее действиях установлены признаки необоснованности активов. НАПК дало возможность Татьяне Таран подать декларацию с достоверными сведениями. На 26 октября в реестре отсутствует исправленная декларация.

Нарушения обнаружены в декларации депутата Харьковского областного совета от фракции «ОПЗЖ» Армена Бакманяна.

Депутат не задекларировал дачный дом площадью 805 квадратных метров и земельный участок, где он находится, площадью 623 квадратных метра. Также Бакманян не внес в декларацию ферму общей площадью 474 071 квадратный метр в Сахновщинском районе Харьковской области, которую он получил в наследство в 2016 году.

По результатам проверки НАПК установило недостоверность в декларации депутата размером 2 435 763 гривен. НАПК дало возможность Армену Бакманяну подать декларацию с достоверными сведениями. На 26 октября в реестре отсутствует исправленная декларация.

Бывший депутат Харьковского областного совета от «Европейской Солидарности» Виктор Зверев не внес сведения о квартире несовершеннолетних детей. Как отметил бывший депутат, с детьми он не проживает, поэтому у него нет такой информации. Зверев не указал стоимость приобретенной в 2018 году квартиры, а также дом в поселке Момотово Харьковской области, в котором он зарегистрирован.

Сведения в декларации отличаются от реальных на 1 027 450 гривен. Установлены признаки административного правонарушения, материалы передали в Национальную полицию.

У харьковского нардепа Виталия Данилова НАПК не нашло нарушений в декларации.

НАПК — не правоохранительный орган. Дальнейшее расследование выявленных Агентством фактов проводят специально уполномоченные субъекты в сфере противодействия коррупции: Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальная полиция Украины и Государственное бюро расследований.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

    ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

    В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим

    X