Напиши письмо семье погибшего бойца

Создатели сайта помощи семьям погибших участников АТО «Небесная гвардия» предлагают в канун Нового года написать письма тем, кто потерял на войне родных.

«Близятся новогодние, самые семейные праздники. Это значит, что осиротевшие из-за войны в Украине родители, вдовы и дети еще сильнее ощутят свое одиночество. Мы, все остальные, можем этому состоянию воспрепятствовать хотя бы немного через наши... письма. Да, именно через письма. Ведь внимание дороже всех денег», — подчеркивает руководитель и сооснователь «Небесной гвардии» Анастасия Береза.

Организаторы акции планируют с 4 по 25 декабря собрать 700 поздравлений для 700 семей.

Письма можно присылать по адресу а/я 75, Киев-70, 04070 или через отделение №59 «Новой почты» (Киев, ул. Бульварно-Кудрявская, 39/11) на имя Елены Синицыной (091 318 22 72). Будет хорошо, если внутри окажется марка по Украине.

Также открытки можно передать в Киеве из рук в руки Елене Синицыной (звоните ей на 091 318 22 72).

«Мы упакуем их в фирменные конверты сайта помощи семьям погибших военных «Небесная гвардия» и перед Новым годом отправим по всем имеющимся у нас адресам», — обещает Анастасия Береза.

Кому написать?

Анастасия Береза предлагает:

Напишите маме 25-летнего капитана 3-го полка спецназа Юры Бутусова, погибшего в феврале прошлого года на снегу возле своего подбитого БТР недалеко от Дебальцево.

Или жене и маленькой дочке военного журналиста Дмитрия Лабуткина, погибшего там же.

Напишите матери десантника-добровольца Игоря Брановицкого, который попал в плен в последние дни обороны Донецкого аэропорта был публично застрелен военным преступником из России с позывным «Моторола».

Напишите вдове и матери пятерых детей Виоле Юлдашевой. Ее мужа-добровольца Темура убили летом на Саур-Могиле, а тело обнаружили и похоронили только через год.

Напишите малышу Артему Кирилюку, который после гибели отца Александра остался круглым сиротой и воспитывается дедом Николаем Симперовичем.

Или напишите Валентине Ивановне, пожилой маме добровольца из ДУК Андрея Козюбчика, который погиб в Песках в самый разгар войны. Женщина до сих пор не получила никакой помощи от государства, а недавно похоронила последнего близкого для себя человека — супруга.

Или напишите отцу погибшего лейтенанта Алексея Тыщика, мама которого не смогла пережить гибели сына и решила уйти вслед за ним из жизни.

Напишите родителям уже легендарного санинструктора Игоря Зинича, погибшего в Донецком аэропорту, жене и детям официально первого погибшего в результате АТО Геннадия Биличенко,  или напишите крошечному сыну десантника Евгения Трофимова, или вдове добровольца-айдаровца Виктора Гурняка.

А еще лучше — напишите просто Матери, Отцу, Вдове, Ребенку погибшего солдата или офицера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Ночная стрельба возле горсовета. Что известно

Журналісти з Балкан про розслідування військових злочинів, скоєних під час конфлікту

Дороже, чем в Нью-Йорке: КП купило новогоднюю елку

День музыки в Краматорске. Когда весь город — сцена

«Судебная система не способна рассматривать дела, которые расследует НАБУ»

опубликовано

6 декабря 2016

фото

Игорь Лептуга

просмотров

559

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: