Музыканты собрали для детей погибших воинов 45 тысяч

В Харькове прошел благотворительный рок-концерт от фонда Сергея Жадана. На малой сцене ХНАТОБа писатель и общественный деятель собрал лучшие харьковские рок-группы, среди которых «Шана», «Улица Курзу», «П@п@ Карло и Борис Севастьянов», Олег Каданов, «Собаки в космосе». Музыканты выступали без гонораров – все полученные деньги от продажи билетов они передадут семьям погибших военных.

«Це у нас друга акція, перша була тиждень тому в Києві. Там була презентація книжки, ми теж збирали кошти для родин наших загиблих військових. Сподіваємося, що зберемо дуже солідну суму і будемо далі, власне, спілкуватися з родинами, будемо дізнаватися їхні реальні потреби і вирішувати їх», – рассказывает Сергей Жадан.

DSC_1708

DSC_1376

Благотворительный концерт был наполнен творческими сюрпризами от музыкантов. С новым проектом «Линия Маннергейма» выступили Сергей Жадан, Олег Каданов и Женя Турчинов. Премьерные композиции понравились зрителям и удивили своим новаторством и лиричностью.

Рок-исполнители часто ездят по городам Луганской и Донецкой области с благотворительными концертами. Для них это в порядке вещей.

«Це нормальна практика — музикант має допомагати. Музикант – це соціальна роль», – комментирует свое участие в благотворительном концерте Юрек Якубов, группа «Улица Курзу.

DSC_1243

DSC_1259

Послушать любимых исполнителей и стать на пару часов своеобразным волонтером пришли люди разного возраста. Все места в зале были заняты, а ближе к финалу никто не остался равнодушным к живой украинской рок-музыке. Когда на сцену вышли Жадан и «Собаки в космосе», зрители ринулись к сцене и начали танцевать и подпевать любимым исполнителям. В зале была атмосфера музыкального, духовного и патриотического единства.

С выступления в Харькове музыканты собрали 45 тысяч гривен, а вместе с выручкой киевского концерта сумма перевалила за 100 тысяч. Теперь организаторы решают, как разделить эту сумму между семьями, нуждающимися в помощи. Также фонд хотят помочь нескольким семьям военных, которые погибли до того, как добровольческие батальоны были оформлены официально в МО и МВД. В результате бойцы не получили статуса участника боевых действий и сейчас их семьи лишены государственной помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Школьники изучат неизвестные истории громад

Как школьные дебаты из Германии развиваются в Харькове

Луддиты и суперклей: невероятные приключения электронного билета в Харькове

«Украинский Интернет напоминает Дикий Запад»: дискуссия о правах и защите граждан

Полиция расследует взрыв машины правоохранителя

опубликовано

19 февраля 2017

текст

Анастасия Осинцева

фото

Игорь Лептуга

просмотров

644

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: