Музыканты собрали для детей погибших воинов 45 тысяч

В Харькове прошел благотворительный рок-концерт от фонда Сергея Жадана. На малой сцене ХНАТОБа писатель и общественный деятель собрал лучшие харьковские рок-группы, среди которых «Шана», «Улица Курзу», «П@п@ Карло и Борис Севастьянов», Олег Каданов, «Собаки в космосе». Музыканты выступали без гонораров – все полученные деньги от продажи билетов они передадут семьям погибших военных.

«Це у нас друга акція, перша була тиждень тому в Києві. Там була презентація книжки, ми теж збирали кошти для родин наших загиблих військових. Сподіваємося, що зберемо дуже солідну суму і будемо далі, власне, спілкуватися з родинами, будемо дізнаватися їхні реальні потреби і вирішувати їх», – рассказывает Сергей Жадан.

DSC_1708

DSC_1376

Благотворительный концерт был наполнен творческими сюрпризами от музыкантов. С новым проектом «Линия Маннергейма» выступили Сергей Жадан, Олег Каданов и Женя Турчинов. Премьерные композиции понравились зрителям и удивили своим новаторством и лиричностью.

Рок-исполнители часто ездят по городам Луганской и Донецкой области с благотворительными концертами. Для них это в порядке вещей.

«Це нормальна практика — музикант має допомагати. Музикант – це соціальна роль», – комментирует свое участие в благотворительном концерте Юрек Якубов, группа «Улица Курзу.

DSC_1243

DSC_1259

Послушать любимых исполнителей и стать на пару часов своеобразным волонтером пришли люди разного возраста. Все места в зале были заняты, а ближе к финалу никто не остался равнодушным к живой украинской рок-музыке. Когда на сцену вышли Жадан и «Собаки в космосе», зрители ринулись к сцене и начали танцевать и подпевать любимым исполнителям. В зале была атмосфера музыкального, духовного и патриотического единства.

С выступления в Харькове музыканты собрали 45 тысяч гривен, а вместе с выручкой киевского концерта сумма перевалила за 100 тысяч. Теперь организаторы решают, как разделить эту сумму между семьями, нуждающимися в помощи. Также фонд хотят помочь нескольким семьям военных, которые погибли до того, как добровольческие батальоны были оформлены официально в МО и МВД. В результате бойцы не получили статуса участника боевых действий и сейчас их семьи лишены государственной помощи.

ещё по теме:

Иностранцу грозит до двух лет тюрьмы за использование поддельного паспорта

Харьковские спасатели проверяют пожарную безопасность в храмах

Водителю на заметку: как изменится движение транспорта во время марафона

Взрыв газа на Конторской. Есть пострадавшие

Турнир Blade Brothers 2019. Фоторепортаж

опубликовано

19 февраля 2017

текст

Анастасия Осинцева

фото

Игорь Лептуга

просмотров

670

поделиться

X