Мова — це автентичність

Мне кажется, возникает некоторая путаница, когда люди прибегают к историческим параллелям (особенно в языковом вопросе).

И, мне кажется, есть некоторая путаница в понимании, что такое «мова», для чего она и в чем ее ценность.
Здесь и сейчас, не вчера, не 100 лет назад, не в 13 веке, а прямо вот тут и прямо сейчас существует проблема негативного контроля со стороны соседних государств. Здесь и сейчас формируется тренд государства, которое не является подстилкой попеременно то правого, то левого соседа.

И именно в этом контексте необходимо защищать все государственные символы, а они, поверьте, ну такие хрупкие.

И опять же, в данном контексте созерцание «отсутствия проблемы» по тому же языковому вопросу — это тоже форма потакания врагу. А враг сосредоточен по периметру, посмотрите на поляков, та же хрень, только и ждут, чтоб восстановить «историческую справедливость».

Нас воспринимают как недоразумение все, все по периметру. И долгие годы мы давали для этого жирную почву. А скотобаза в высших эшелонах власти это делает до сих пор.

«Мова» — это аутентичность!!! Не понятно?

Это твое, только твое, то, что отличает тебя от русского или поляка, от зулуса и жителя Никарагуа. Более того, это первое, что тебя гражданина отличает от граждан других стран. Первое!!!

Неужели это так сложно?

И вопрос: веками болтание в проруби не вашим, не нашим, непонятно кто, недострана, недонарод, без ценностей, без символов, одни обрывки традиций и былой славы предков, просравших свою державу из-за собственного долбо***зма. Не надоело?

Розмовляти можно якою завгодно, але якщо ти громадянин, в тебе є одна велика коштовність, і відносення в тебе до неї повинно бути саме як до коштовності!!! І тоді не буде ніякої проблеми і не потрібно буде робити публічній людині зауваження, що він не доповідає українською. Бо справжній громадянин розуміє ці речі без нагадувань...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Учить нельзя не выучить

7 советов о том, как выучить украинский язык

О поставщиках императорского двора и Харькове

Не дать погибнуть родному языку

«Я не згідний, що ми програли в інформаційній війні», — Юрій Андрухович

опубликовано

10 февраля 2017

фото

i0.wp.com

просмотров

226

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: