Медэксперт рассказал, почему у Зайцевой сложно найти опиаты

На суде по делу об аварии на улице Сумской выступил эксперт Харьковской медицинской академии последипломного образования Александр Чубенко. Он объяснил, почему трудно окончательно выявить опиаты в крови водителя Lexus Алены Зайцевой.

Для анализа Чубенко получил два биологических материала (кровь и мочу). По его словам, последнего оказалось мало для полноценного исследования. Чтобы обнаружить в организме наркотики нужно 30 миллилитров жидкости, а на экспертизу было предоставлено только пять.

«Анализ проводится в два этапа: на первом я выясняю, есть ли опиаты, а на втором — изучаю их происхождение. Морфин и кодеин могут оказаться в организме как после употребления наркотиков, так и после медицинских препаратов. В случае с Зайцевой на первой стадии мы выявили вещество, но не смогли провести вторую часть исследования», — заявил эксперт.

Адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица потребовал суд приобщить к делу автотехническую экспертизу от научно-исследовательского института правоведения имени Ярослава Мудрого. Судья согласился.

Следующее заседание намечено на 20 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ещё по теме:

«Минирование» станции метро «Армейская» и апелляционного суда: комментарий полиции

Суд приостановил действие новых тарифов в общественном транспорте

Буллинг в школе: суд впервые вынес приговор

ДТП на Сумской: третья часть дебатов

Суд по ДТП на Сумской: вторая часть дебатов

опубликовано

5 июня 2018

текст

Виталина Морозова

фото

Игорь Лептуга

просмотров

1402

поделиться