МАРСленица ополоумевшего горсовета

Ополоумевший. Вот то приличное слово, которое может заменить по эмоциональной нагрузке слово «ох*вший». Так вот. Ополоумевший от безнаказанности горсовет выдал в воскресенье протуберанец местного креатива. Марш Марсленица! Это, ребята итог! Итог нашего к этому отношения. Хотите по порядку? Извольте. Крупными мазками.

Сначала нам оставили большевистские названия судов и ГУМВД. Червонозаводский, Фрунзенский и Дзержинский. Объяснив, нам, дебилам, что Червонозаводский — это потому, что там плавили красную медь (красную, Карл!), а Дзержинский — это потому, что у того Дзержинского был героически-неполитический брат, весь из себя борец. И вот его мы, оказывается, в Харькове, чтим. Мы схавали…

Затем, после стонов о несвоевременно скинутом Ленине, нам попытались всунуть Карандашик. Одоробло, о котором мы, оказывается, мечтали, но не знали. Ч-архитектор даже объяснил, что он бывал в Европе и видел. А потом подумал (во как!), почему у нас такого нет. Приехал, доложился. Получил ответ: «А х*ли! Давай!» Радостно собрал старую проверенную свору передвигателей девятиэтажек, а те, испуганно косясь на злобные смс сверху, утвердительно затрусили лысеющими головами. Мы почти схавали. Еще есть шанс. Маленький. И вот вчера — апофеоз!

Марш инопланетян. Сложно текстом передавать эмоцию, но я попытаюсь. Читайте каждое слово через паузу. Тогда весь ужас этого креатива покоробит даже видавшего виды Создателя. Итак. Масленицу (!!!!). Назвали. Парадом. Планет (???). Каждому. Району. Раздали. По. Планете (!!!). И. Переодевшись. В. Костюмы. Инопланетян. Жители. Района. Прошлись. Маршем.

Почувствовали? Нет, нет, к тем, кому это понравилось, я даже не обращаюсь. Особенно к тем, кто переоделся, шел и реально радовался перевоплощению.  С вами, братцы, разговаривать уже не чем. Увы. Простите. Я ко всем остальным. Вы, че, люди? Вы реально, что ли, не могли отказаться? Сославшись на любую удобоваримую причину. Только не говорите киношную фразу: «У меня не было выбора…» Ах, ты ж  мой несчастный. Отвечу тебе тоже по-киношному: «Выбор есть всегда!»

Вы что, правда не понимаете, насколько это ужасно, цинично и пошло смотрелось? Вы знаете о том, что в Киеве в это время прошел митинг в поддержку крымскотатарского народа, а под Авдеевкой ранили троих наших солдат? Вам правда нравились выкрики веселых старушек: «Слава Московському району»? Или колонна «имперских штурмовиков», символизирующих что? Вы вообще в курсе, что это отрицательные персонажи? Или ну его нафиг, так глубоко копать!? Скажите мне просто и внятно, какое отношение вот это вот все имеет к Масленице? Повторю. К Масленице???

Я очень очень сильно надеюсь, что это был прощальный марш Великого Совка. Что больше ни один действительно уважающий себя человек не примет предложение участвовать в подобном позоре.  Даже за деньги. Даже за волшебную башнесрывающую смесь под названием «гречка». Даже за нее. Просто откажитесь быть его частью. Это сработает. Если все откажутся, то никто не придет. И никуда не пойдет. И, ребята, давайте завязывать с бесстыжей ностальгией по первомайским маршам и хождению в колоннах. Хватит. Успокойтесь. Пусть оно рождается в головах у лизоблюдов, но не становитесь больше частью его воплощения, пожалуйста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

В декабре суд рассмотрит кассацию по делу «одоробла»

Чиновница купила иномарку, не имея на нее денег

«Поэтическое» выступление депутата и вход по списку: итоги сессии горсовета

«Закладки» наркотиков: горсовет не волнует проблема спальных районов?

Активисты предложили изменить регламент горсовета

опубликовано

27 февраля 2017

текст

Глеб Тимошенко

фото

Пресс-служба харьковского горсовета

просмотров

931

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: