Харьковская стилистка презентовала фотоисторию о необычной красоте

Размышления о «стандартах» красоты в современном мире, мужественность и грациозность — так стилистка Натали Алиева описывает свой проект More than beautiful. В рамках курса Ukrainian Fashion Education Group выпускница школы организовала концептуальную фотосъемку. Ее важная составляющая — социальная, ведь на фотографиях герои с инвалидностью.

У Натальи Клименко — протез предплечья. Долгое время девушка стеснялась себя, и еще несколько лет назад и подумать не могла, что примет участие в такой съемке. В прошлом году судьба послала ей очередное испытание — врачи обнаружили у Натальи рак груди. Справившись с недугом, харьковчанка продолжает вести активный образ жизни.

Фотограф: Олег Санников. Визажистка: Елена Марченко

Будущую героиню фотосессии выпускница фешн-школы нашла в Instagram. По задумке, в проекте должен был присутствовать референс на известную картину. Продумывая концепцию, стилистка сразу же представила Наталью и своего домашнего питомца Тимошу в образах картины Леонардо да Винчи «Дама с горностаем».

«Я переживала, что Наталья может не согласиться. Все-таки с ней мы лично не знакомы. Как подойти к ней, чтоб не обидеть, я не знала... Но, когда мы с ней созвонились и встретились, она с радостью согласилась, — вспоминает девушка. — Пообщавшись с Натальей, могу сказать, что как женщина она меня просто восхищает. У нее нереальная энергетика! Я вижу ее красоту, пока кто-то замечает изъяны».

Собаку породы той-терьер фотохудожница привезла домой из Киева. Прежние хозяева отказались от Тимоши. У животного поражены суставы и атрофированы задние лапки, поэтому ему требуется особый уход и постоянная забота.

«Моя фотоистория — это рассказ о красивых и мужественных, «не таких, как все». Они были рождены с особенностями, жизнь посылала им множество тяжелых испытаний, они сталкивались в неравной борьбе с обществом и все же победили. Они — это свет и сущность бытия, наполненная красотой и силой духа», — рассказывает инициаторка проекта.

Наталья Клименко благодарна за возможность почувствовать себя моделью:

«С какого-то момента поняла, что я — совершенно обычный человек. И мое желание сниматься в фотосессиях ничем не отличается от желания сниматься девушки, у которой есть руки, ноги. У меня есть огромное желание, и почему я не могу этого сделать? Собачка, которая была со мной в кадре, прекрасна. И она имеет такое же право. Мы получились очень красивыми», — улыбается харьковчанка.

ещё по теме:

Презентація україно-американського благодійного проекту #НЕЗАБУТНЯКВІТКА

«Передвиборче меню» харків’ян. Моніторинг ІМІ

Пациенты гемодиализа о проблемах заместительной терапии

Олександр Елькін: «Школа має перетворитися на центр громади»

О первых выставках собак в Харькове

опубликовано

13 марта 2019

текст

Алена Нагаевщук

фото

Олег Санников

видео

Влад Лященко

монтаж

Влад Лященко

просмотров

1463

поделиться

X