Харьковчане массово записываются в Добровольческий украинский корпус «Правого сектора»

Сегодня в Харькове объявлен набор в 15-й резервный батальон ДУК «Правый сектор». Его командир с позывным «Самурай» рассказал на пресс-конференции в ХаКИ, из кого комплектуют подразделение. «Формируем батальон из добровольцев. Откуда они будут – это уже не имеет значения. Критерии отбора разные: по медицинским показаниям, возрастные ограничения, ограничения по подготовке. Но весь отбор проходит с индивидуальным подходом. От того, с каким уровнем человек приходит, зависит, в какое подразделение его определят. Основными качествами бойцов нашего батальона является прежде всего патриотичность, готовность встать на защиту своего дома и собственной страны. Если сравнивать с призывом, то процентное соотношение в нашу пользу. Почему-то так складывается, что люди готовы идти в добровольческий батальон, который не имеет никакого статуса. Ведь мы не получаем зарплату и никакого признания со стороны государства», – проинформировал «Самурай».

Начальник штаба 15-го резервного батальона «Серго» подчеркнул: «Мы не ожидали такой популярности среди харьковчан. Думали, все будет намного сложнее. Создание батальона началось с распоряжения ДУКа, и уже здесь харьковчане очень хорошо откликнулись. Пока не решены некоторые организационные вопросы, поэтому нам приходится тормозить собственную мобилизацию. Люди готовы вступать, опять же это люди, которые по каким-либо причинам не хотели попасть под мобилизацию ВСУ, но в «Правый сектор» они идут с удовольствием».

Учитывая близость границы и специфичность Харькова, в «ПС» работают на предотвращение провокаций. По словам «Самурая», отсеивать диверсантов помогает служба безопасности «Правого сектора» и контрразведка. Человека, который приходит в ДУК, тщательно проверяется.

«Самая главная характеристика, – уверен «Серго», – это поведение на поле боя. И планируется, что все наши бойцы будут проходить подготовку и участвовать в горячих точках. Там будут складываться последние впечатления. Сейчас мы взаимодействуем и ищем пути работы с властями. И будем работать там, где будем полезны. Для нас нет разницы: сложный участок или нет – мы будем стоять там, где мы нужны».

В контексте проходящей сегодня в Украине демобилизации «Самурай» рассказал, как она коснется бойцов ДУКа: «Демобилизация для «Правого сектора» из разряда интересных вопросов, потому что батальон состоит из добровольцев. Немаловажно то, что люди добровольно пришли и возлагают на себя обязанности, выполняют определенные правила, подчинятся приказам командира. И если доброволец выскажет желание демобилизоваться, то он может сделать это в любой момент – принуждать никто не будет. По всеобщей демобилизации ДУКа будет выносить распоряжение руководство».

Напомним, что Харьковском кризисном инфоцентре состоялась также встреча с руководителем информационного центра Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Аллой Мегель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«Учень не може бути хоробрим, якщо його вчитель не хоробрий», — Марґрет Расфельд

Что взорвалось на Танкопия

«Оксфордський професор не переповідає байки. Він переповідає наукові дослідження», — Максим Яковлєв

«Наші діти не страждають, тому стають кращими», — Яаков Гехт

«Кожний ефективний педагог мусить ділитися з колегами», — Марина Лютинська

опубликовано

20 марта 2015

текст

Ирина Коростелева

фото

Игорь Лептуга

просмотров

1987636

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: