Харьковчане массово записываются в Добровольческий украинский корпус «Правого сектора»

Сегодня в Харькове объявлен набор в 15-й резервный батальон ДУК «Правый сектор». Его командир с позывным «Самурай» рассказал на пресс-конференции в ХаКИ, из кого комплектуют подразделение. «Формируем батальон из добровольцев. Откуда они будут – это уже не имеет значения. Критерии отбора разные: по медицинским показаниям, возрастные ограничения, ограничения по подготовке. Но весь отбор проходит с индивидуальным подходом. От того, с каким уровнем человек приходит, зависит, в какое подразделение его определят. Основными качествами бойцов нашего батальона является прежде всего патриотичность, готовность встать на защиту своего дома и собственной страны. Если сравнивать с призывом, то процентное соотношение в нашу пользу. Почему-то так складывается, что люди готовы идти в добровольческий батальон, который не имеет никакого статуса. Ведь мы не получаем зарплату и никакого признания со стороны государства», – проинформировал «Самурай».

Начальник штаба 15-го резервного батальона «Серго» подчеркнул: «Мы не ожидали такой популярности среди харьковчан. Думали, все будет намного сложнее. Создание батальона началось с распоряжения ДУКа, и уже здесь харьковчане очень хорошо откликнулись. Пока не решены некоторые организационные вопросы, поэтому нам приходится тормозить собственную мобилизацию. Люди готовы вступать, опять же это люди, которые по каким-либо причинам не хотели попасть под мобилизацию ВСУ, но в «Правый сектор» они идут с удовольствием».

Учитывая близость границы и специфичность Харькова, в «ПС» работают на предотвращение провокаций. По словам «Самурая», отсеивать диверсантов помогает служба безопасности «Правого сектора» и контрразведка. Человека, который приходит в ДУК, тщательно проверяется.

«Самая главная характеристика, – уверен «Серго», – это поведение на поле боя. И планируется, что все наши бойцы будут проходить подготовку и участвовать в горячих точках. Там будут складываться последние впечатления. Сейчас мы взаимодействуем и ищем пути работы с властями. И будем работать там, где будем полезны. Для нас нет разницы: сложный участок или нет – мы будем стоять там, где мы нужны».

В контексте проходящей сегодня в Украине демобилизации «Самурай» рассказал, как она коснется бойцов ДУКа: «Демобилизация для «Правого сектора» из разряда интересных вопросов, потому что батальон состоит из добровольцев. Немаловажно то, что люди добровольно пришли и возлагают на себя обязанности, выполняют определенные правила, подчинятся приказам командира. И если доброволец выскажет желание демобилизоваться, то он может сделать это в любой момент – принуждать никто не будет. По всеобщей демобилизации ДУКа будет выносить распоряжение руководство».

Напомним, что Харьковском кризисном инфоцентре состоялась также встреча с руководителем информационного центра Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Аллой Мегель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Громады берут курс на… отходы

Как работает E-ticket в Харькове?

Нет ограниченных возможностей: паралимпийцы Грузии

Полиция открыла дело по факту угрозы убийством на территории охотхозяйства «Бирюк»

Завод, где сотрудники работают, как швейцарское оборудование

опубликовано

20 марта 2015

текст

Ирина Коростелева

фото

Игорь Лептуга

просмотров

1181700

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: