События

Граничные тарифы на тепло остались в силе

  • Виктория Шевченко
  • 15 августа
  • 892

Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска о приостановлении действия постановления Кабмина, которым были установлены граничные тарифы на теплоснабжение.


Ранее Кабинет министров ввел граничный уровень цены 1 Гкал теплоэнергии на уровне 1,4 тысячи гривен для домов, где установлены счетчики, и 35,21 гривны за 1 «квадрат», где их нет. Решение также коснулось тарифа на горячую воду. При наличии полотенцесушителя он составил 83,66 гривны за «куб» и 75,74 гривны при отсутствии такового.

КП «Уманьтеплокоммунэнерго» подало заявление в суд с требованием приостановить это решение, но суд отказал.

«Наразі позивачем не доведені обставини, які б вказували на очевидну небезпеку заподіянню шкоди його правам та інтересам, і які б унеможливили їхній захист без вжиття відповідних заходів до ухвалення рішення у справі», — пишет пресс-служба суда.

По мнению суда, несогласие истца с решением Кабмина не может быть основанием для обеспечения иска приостановления действия этого решения.

Ранее Харьковский горсовет сообщил, что у местной власти нет полномочий снизить тариф до установленного максимума. Тогда как, согласно решению Кабмина, стоимость тепла и воды должна быть пересчитана до 1 сентября. Об этом написал Медиапорт. В Харькове тарифы КП «Харьковские тепловые сети» на тепло превышают граничный тариф на 139,5 гривны за Гкал, а за горячую воду — на 9,56 гривны за «куб».

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим