Горим — не горим? Доверяют ли харьковчане пожарным

Пожарные жалуются на неудовлетворительное техническое состояние автомобилей, отсутствие пожарных лестниц и некачественную форму. А ведь все это — необходимые условия для качественного выполнения работы спасателей.

«Техника вся ветхая, 70-80-х годов. У нас в гостях были и немцы, и американцы, и все думали, что они в музее», — рассказал в интервью «Накипело» начальник караула 3-й пожарной части Александр Жирёнок.

Чтобы защитить свои права и обратить внимание на проблемы внутри Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пожарные создали общественную организацию, которая вошла в состав профсоюза. Руководство обвинило сотрудников в нарушении закона и, по словам спасателей, намекнуло об их увольнении. Началось давление.

Дело дошло до суда. Управление ГСЧС в Харьковской области через суд хочет ликвидировать организацию. На заседании представитель ГСЧС заявила, что своей инициативой сотрудники вредят репутации службы.

«Профсоюз наносит вред деловой репутации Главного управления ГСЧС. Согласно предоставленным материалам они не имеют на это права, поскольку на них распространяется дисциплинарный статут службы гражданской защиты», — отметила в суде Анна Сичкар, начальник юридического сектора Харьковского областного управления ГСЧС.

Пожарные подчеркивают — организовать общественную организацию и войти в состав профсоюза их вынудили условия работы. Они хотят защитить свои права и обеспечить безопасность харьковчанам.

Медиапроект «Накипело» решил узнать у харьковчан, доверят ли они спасателям свои жизни.

ещё по теме:

Чешские эксперты обнаружили диоксины в куриных яйцах

Более 17 тысяч призывников отправились на срочную службу

Покушение на жизнь фермера: комментарий потерпевшего

Правоохранители предотвратили заказное убийство фермера-бизнесмена

«Коли йдеться про переклад, це ніби танець у кайданах»

опубликовано

7 сентября 2016

текст

Алина Шульга, Евгений Стрельцов

видео

Антон Бижко

просмотров

134

поделиться