Garage Hub: от гаража до публичной мастерской

В Харькове открылась публичная мастерская Garage Hub. Все началось с того, что четверо друзей решили арендовать гараж и разрабатывать там свои инженерные проекты. Там они собрали 3D-принтер, фрейзер, печь для плавки металла, столярный станок и многое другое.

Сегодня ребята «вышли из подполья» и переехали в новое помещение, чтобы создать западный аналог FABLAB'ов. Это мастерская с современным оборудованием, куда может прийти любой желающий даже без специального образования и реализовать свой проект.

«Это не только клуб юных техников, куда приходят только техники. Сюда могут приходить люди разного рода деятельности, у которых есть желание что-то сделать своими руками и реализовать на базе нашей платформы», — говорит один из основателей Garage Hub Иван Пугачев.

Чтобы стать участником проекта, необходимо зарегистрироваться. После этого организаторы выберут людей, которые смогут бесплатно пользоваться оборудованием в мастерской и воплощать свои идеи в жизнь.

Среди всех разработок волонтер Татьяна Налижитая выделила репродукцию всемирно известных памятников архитектуры для слепых детей. Они могут потрогать и ощутить формы Эйфелевой башни, Сиднейской оперы, Бранденбургских ворот, Колизея или Великой Китайской стены. Дети имеют возможность познакомиться с образцами искусства тем способом, который им близок.

Гостей презентации также заинтересовала комбинация пластикообрабатывающей машины и 3D-принтера. С помощью этой разработки можно что-нибудь напечатать из пластика.

"Все станки, которые мы создаем, мы делаем для того, чтобы ими пользовались резиденты, мы и посетители Garage Hub ", — отмечает Иван Пугачев.

IMG_2066

IMG_2077

IMG_2082

IMG_2089

IMG_2092

IMG_2097

IMG_2107

IMG_2120

IMG_2128

IMG_2141

IMG_2165

IMG_2172

IMG_2179

IMG_2209

IMG_2276

IMG_2297

IMG_2302

IMG_2315

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«Охраняют только стены»: родители выступают за безопасность в школах

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине: особенности работы

Мюзикл «Шлях до Бродвею». Бэкстейдж

25 тысяч за «копейку»

«Продажные, наглые и всё знают», — участники ЯГЖ о журналистах

опубликовано

15 февраля 2017

текст

Юлия Шабатура

фото

Юлия Шабатура

видео

Анастасия Осинцева

монтаж

Иван Горб

просмотров

1069

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: